Дата выхода Sony PlayStation 5

В настоящее время на полках магазинов по всему миру можно встретить не слишком много различных моделей игровых приставок, однако у этого имеется причина. Дело в том, что их выпуском на профессиональном уровне занимаются всего несколько компаний, а новые поколения таких выпускаются раз в 5 – 8 лет, то есть крайне редко. Поскольку доступное сейчас в продаже поколение консолей уже очень сильно устарело, утратив в полной мере свою прежнюю привлекательность, случилось то, чего вполне стоило ожидать. Была создана игровая приставка Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники. Сегодня, 4 мая 2020 года, стало известно, когда конкретно новенькая приставка окажется представлена общественности.

Известный инсайдер игрового издания GamesBeat Джеффри Грабб опубликовал в соцсети Twitter пост с информацией о том, что компания Sony собирается представить общественности консоль PS5 уже 4 июня 2020 года. Это случится в рамках специального мероприятия, а проводиться оно из-за эпидемии COVID-19 будет в онлайн-режиме, поэтому посетить его вживую никто не сможет. Нельзя не заметить, что именно этот инсайдер ранее уже неоднократно верно предсказывал даты анонса и даты начала продаж различных моделей консолей, поэтому его словам можно в полной мере верить. Что касается даты запуска PlayStation 5 в продажу, то назвать такую в настоящее время данный эксперт не может, потому что с такой датой еще не определилась сама компания Sony.

Игровая приставка PS5 будет продаваться приблизительно за $500, поэтому желающим ее купить потребуется заплатить за нее порядка 38 000 рублей. Впрочем, конечно, точная стоимость данной консоли зависит от множества факторов, в том числе от того, в какой стране совершается ее покупка и в каком именно магазине. Из-за очень высокого спроса, вне каких-либо сомнений, на старте продаж данная консоль будет в дефиците, то есть приобрести ее без лишних затруднений окажется очень и очень сложно. Новинка будет поставляться вместе с фирменным игровым контроллером DualSense, причем его уже официально представили общественности, тогда как такую новинку, как PlayStation 5, публике еще не показали официально.

В ходе грядущего онлайн-мероприятия компания Sony не только покажет внешний вид своей новой игровой приставки, но еще и озвучит список видеоигр, которые выйдут для нее вскоре после запуска в продажу. Кроме того, есть вероятность, что вместе с PS5 покажут шлем виртуальной реальности PS VR второго поколения, который в полной мере с головой погрузиться в игровой процесс. Сбор предварительных заказов на PlayStation 5, скорее всего, начнется уже в сентябре этого года, когда любой желающий сможет оплатить стоимость новинки и тем самым закрепить за собой право получить ее в числе самых первых, так как без предзаказа в первые несколько месяцев после запуска в продажу купить ее окажется невозможно.

Совсем недавно американская корпорация Microsoft объявила дату демонстрации игр для Xbox Series X, день смерти PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: