Конец всему: «Сбербанк» прекращает работу

Пускай свою деятельность на российской территории и осуществляют более чем три сотни банков, однако самым крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк», делать который старается все ради повышения своего заработка. Именно поэтому данная кредитная организация снова и снова навязывает гражданам страны невыгодные условия обслуживания, впаривает дополнительные услуги, а также делает многое другое, что позволит ей стремительно развиваться и достигать новых высот, а всем остальным, напротив, постепенно лишаться своих денег. Уже не первый год по сети ходит не самая приятная информация, которая до недавнего времени была не более чем слухами, однако их решил прокомментировать никто иной, как сам глава крупнейшего в России банка, услугами которого пользуются свыше 100 млн россиян.

Едва ли не самый совершеннолетний гражданин РФ пользуется услугами финансового учреждения «Сбербанк», находя данный банк самым лучшим из всех существующих в стране. Согласно слухам, которые уже не первый год гуляют по интернету, постепенно эта кредитная организация прекращает работу, закрывая фирменные отделения и тем самым отказываясь от обслуживания клиентов. Если раньше некоторые люди думали, что когда где-то филиал этой компании он закрылся в целях проведения ремонта, то теперь, сейчас, многие понимают, что на месте закрывшегося офиса может открыться совершенно другое заведение. Высказаться относительной всей этой ситуации посчитал необходимым председатель правления крупнейшей на российской территории кредитной организации, то есть Герман Греф.

В интервью российским СМИ он заявил о том, что с годами жители России все реже ходят в отделения банка, потому что все больше услуг оказывается возможно получить через интернет даже без необходимости выходить из дома. На фоне подобного положения дел крупнейший в стране банк постепенно прекращает работу таких филиалов, которые начинает посещать слишком мало людей. Если на протяжении определенного периода времени посещаемость оказывается ниже некой отметки, руководством банка поднимается вопрос о целесообразности поддержания дальнейшей работы такого офиса, то есть его могут попросту закрыть, что обычно и происходит. В таком случае вся нагрузка с закрывшегося филиала перераспределяется на соседние офисы.

Как уверяет глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, у банка нет никаких планов относительно того, сколько отделений требуется закрыть до конца месяца, а сколько до конца года. Решения такого рода принимаются исключительно по мере необходимости и лишь тогда, когда это действительно необходимо. При этом жителям России, которые обслуживаются в конкретном филиале банка, нет нужды нужды думать, что наступил конец всему и их сбережения куда-то пропали, потому что на деле это не так. При закрытии какого-либо отделения финансового учреждения все документы и прочие данные о «привязанных» к нему клиента автоматически переносятся в соседний офис, находящийся поблизости. Именно поэтому, по сути, от закрытия филиалов компании клиенты никак не страдают, уверяет председатель правления крупнейшего в России банка.

Ранее появилась информация о том, что владельцам банковских карт «Сбербанк» наконец-то улыбнулась удача, потому что всем таким разрешили бесплатно ездить на всех видах транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: