Владельцев банковских карт «Сбербанк» лишают массово всех денег

Наиболее крупным и известным банком на всей российской территории конечно же является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе пользовались услугами и возможностями, которые данная кредитная организация предлагает всем желающим, будучи крупнейшей и самой распространенной в России, ведь ее филиалы можно встретить буквально в каждом населенном пункте. Поскольку клиентами данного банка являются свыше 100 млн человек, зачастую именно на них делается ставка в различных мошеннических схемах, направленных на кражу денег, тем более что, по словам некоторых людей в интернете, в даркнете можно легко и просто купить базу данных клиентов этого финансового учреждения, как и многих других.

Как стало известно от российских СМИ, не так давно активизировались телефонные мошенники, которые нашли новый способ кражи денег с банковских счетов и карт простых жителей России. Злоумышленники используют различные психологически приемы и новейшие технологии, позволяющие им подменять номер телефона, с которого осуществляется звонок, а вместе с тем изменять голос таким образом, чтобы он был более убедительным. Главная задача мошенника состоит в том, чтобы сильно удивить человека, потому что в таком случае, когда появляется угроза потери всех денег, очень многие люди начинают принимать необдуманные решения, что в конечном итоге и приводит к очень негативным печальным последствиям.

В данном конкретном случае злоумышленники, как и всегда в подобных случаях, звонят клиентам кредитной организации «Сбербанк», представляясь при этом сотрудниками банка. Совершают они, как правило, звонки с поддельных номеров, что отчасти усыпляет бдительность некоторых людей. Затем мошенники уверяют, обращаясь к клиенту по ФИО, что финансовое учреждение рассмотрело поданное несколько дней назад заявление на закрытие банковской карты и привязанного к ней счет с последующим переводом всех имеющихся на счетах денег на счет другого человека. Данная заявка, как утверждается, успешно одобрена, а сейчас нужно получить лишь окончательное согласие на данную процедуру. Шокированный таким положением дел клиент банка конечно же начинает говорить, что он не подавал никаких заявлений на закрытие счета.

Сотрудник банк в таком случае якобы проверяет, что информация является точной, и заявление на самом деле обработано успешно. В таком случае россиянину предлагается отменить операцию закрытия, а нужно для этого озвучить паспортные данные, кодовое слово, информацию с банковской карты и некоторые другие сведения, хотя иногда запрашивают также и SMS-код, который приходит на номер привязанного телефона. Когда мошенник узнает все данные, которые ему нужны, он прощается и говорит, что теперь деньги в безопасности, однако уже спустя несколько минут все имеющиеся на банковской карте денежные средства будут украдены в полном объеме. Именно поэтому в таких ситуациях важно не терять самообладание и всегда думать головой, а не импульсивно, чтобы не лишить собственноручно себя своих собственных денег, ведь вернуть такие назад почти невозможно.

Не так давно российский «Сбербанк» сообщил о росте доллара до 120 рублей и двукратном повышении цен.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: