Конец всему: «Сбербанк» навсегда закрывается

Крупнейшим самым известным банком на всей российской территории конечно же является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе все те услуги и возможности, доступ к которым предоставляет данная кредитная организация, являясь самой популярной среди россиян, потому как свыше 100 млн человек пользуются различными ее финансовыми инструментами, начиная с банковских карт и заканчивая многим другим. Тем не менее, уже не первый год по сети ходят слухи о том, что данный банк, будучи крупнейшим и самым известным на всей российской территории, навсегда закрывается. Подобные сведения так бы дальше и оставались слухами, однако прокомментировать такого рода сведения решил председатель правления финансового учреждения.

Как сообщил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, самой крупной и известной на всей российской территории, постепенно некоторые офисы действительно закрываются, причем не временно на ремонт или для проведения каких-то иных мероприятий, а именно навсегда. В таком случае все клиенты, которые обслуживались в конкретном филиале, автоматически переводятся в другое, находящееся поблизости, то есть, проще говоря, даже не требуется куда-либо идти и подавать заявления, так как все данные будут обработаны автоматически. По словам руководителя крупнейшего российского банка, с каждым годом число посетителей отделений падает, что, в свою очередь, негативно сказывается на их доходности.

Из-за стремительного развития интернета и реализации доступа к различным финансовым услугам именно через интернет, глава кредитной организации «Сбербанк» убежден в том, что однажды в будущем в отделениях вообще не будет никакого смысла, поэтому они превратятся в консультационные центры, куда все желающие смогут обратиться для уточнения различных своих финансовых вопросов, получив консультацию от специалистов, тогда как пользоваться всеми услугами окажется возможно дистанционно. Помогут в реализации такой задумки биометрические идентификации, нейронные сети, искусственные интеллекты, «большие базы данных» и многое другое, то есть самые современные и передовые технологии, коих с каждым годом становится только больше и больше.

В интервью российским СМИ председатель правления кредитной организации признался, что отделения закрываются по мере необходимости, то есть у банка нет никаких планов относительно того, сколько офисов нужно закрыть в течение того или иного периода времени. Если какой-то «Сбербанк» на территории России посещает слишком мало людей на протяжении длительного периода времени, поднимается вопрос о целесообразности поддержания дальнейшей работы такого. В таком случае его на самом деле могут навсегда закрыть, но это вообще не означает, что наступает «конец всему», так как клиенты от этого никак не страдают, ведь они могут продолжать обслуживаться в соседнем офисе кредитной организации, по-прежнему решая с его помощью абсолютно любые свои вопросы, в том числе по части денежных инвестиций и кредитования.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» выпустил экстренное обращение ко всем вкладчикам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: