Покупатели массово отказываются от всех покупок с AliExpress

Спрос на различные товары из онлайн-магазина AliExpress стремительно растет с каждым днем, однако так было до недавнего времени, потому что затем, совершенно неожиданно для всех, ситуация резко в корне изменилась, и теперь она складывается совершенно иначе, нежели когда-либо раньше. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», который занимается мониторингом активности пользователей на популярных интернет-ресурсах, посещаемость всемирно известной торговой площадки очень сильно упала, что говорит в свою очередь о том, что покупатели массово отказываются от всех покупок с доставкой из Китая, так как с подобными проблемами, то есть с оттоком числа клиентов, также столкнулись многие другие торговые площадки, которые занимаются продажей различных наименования через интернет.

Сообщается, что за 12 месяцев работы аудитория AliExpress на территории России сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек, то есть на приблизительно сто тысяч человек. Казалось бы, это сущий пустяк, но все не так однозначно. Ранее каждый год размер аудитории торговой площадки увеличивался на приблизительно 2 – 4 млн человек, однако за последний период времени этого не случилось. Более того, оказался зафиксирован отток числа россиян, желающих покупать себе какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран мира. Подобное положение дел наблюдается в истории этой торговой площадки впервые, потому что ранее ежегодно размер ее аудитории увеличился каждый год с 2010 года, когда корпорация Alibaba Group ее только-только запустила, сделав доступной по всему земному шару.

Еще более отрицательная динамика сейчас наблюдается у TaoBao, Joom и Tiu.ru, потому что размер их ежегодной аудитории сократился на 5 – 15%, то есть достаточно сильно. Впрочем, все это мелочи по сравнению с тем, что случилось с Pandao и GearBest. Всего за один год более чем в два раза сократилось число россиян, видящих смысл в том, чтобы приобретать себе какие-либо товары с их помощью. Таким образом, как можно легко заметить, аудитория всех онлайн-магазинов, занимающихся продажей различных товаров с доставкой из Китая, стремительно сокращается с каждым днем, а происходит все это не без реальной на то причины. Дело вовсе не в том, что у россиян попросту нет свободных денег, как может показаться на первый взгляд, а совсем в другом.

Удалось выяснить, что жители России все чаще и чаще стараются приобретать себе различные товары в местных торговых точках, то есть в российских интернет-магазинах, размер аудитории которых стремительно с каждым днем растет. Так, за последний год, когда у AliExpress и других торговых площадок китайского происхождения случился массовый отток клиентов, размер аудитории Ozon.ru увеличился на более чем 50% до 18,6 млн человек, все из которых себе что-то ежемесячно с его помощью покупают. Еще более положительную динамику развития показывает онлайн-магазин WildBerries, стараясь делать все для активного развития. Исходя из всего этого очевидно, что дни былой популярности китайских онлайн-магазинов уже, вероятнее всего, позади, потому что с течением времени все больше россиян будут массово отказываться от всех покупок с использованием таких.

Ранее появилась информация о том, что покупатели любых товаров на AliExpress обязаны заплатить новый огромный налог.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: