Китайские производители смартфонов переходят на использование дисплеев AMOLED в своих смартфонах и планшетах. Большую часть заказов на них получит южнокорейская компания Samsung, которая наращивает производственные мощности своих заводов.

Уже к середине 2016 года большинство китайских флагманских смартфонов и планшетов на Android будут оснащены дисплеями AMOLED. Такой спрос на этот тип экранов возник из-за большого дефицита привычных всем LCD in-cell, производимых Japan Display. Еще одним решающим фактором при выборе именно AMOLED-дисплеев стала цена. Во время нестабильности курса доллара, стоимость LCD in-cell оказалась слишком высокой для смартфонов и планшетов китайского производства.

Amoled samsung china phone 2

Дисплеи, созданные по технологии AMOLED, отличаются от всех других своей сочностью картинки и высоким запасом яркости. Цвета на таких дисплея выглядят очень красочно, но говорить об их реалистичности не приходится. Кому-то нравится такой тип дисплеев, а кому-то нет, но в любом случае вскоре практически все смартфоны и планшеты от Huawei Device, Lenovo, ZTE, и ряда других китайских компаний будут оснащены именно AMOLED дисплеями.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.