«Сбербанк» ввел единый налог 1% за получение наличных

Самым крупным банком на территории России конечно же является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы стремительно развиваться и достигать новых высот. Данная компания стремится зарабатывать на каждом из своих клиентов максимально много денег, навязывая ради этого самые разные платные услуги и возможности, а вместе с тем совершая массу других действий, которые позволяют этой кредитной организации становиться все богаче и богаче с каждым днем. Услугами этого банка пользуются свыше 100 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все они пользуются услугами этого финансового учреждения даже не смотря на то, что им предлагают невыгодные ставки по кредитам и вкладам, постоянно впаривают дополнительные услуги, а вместе с тем откровенно экономят на обслуживании.

На фоне такого не самого приятного положения дел случилось то, чего едва ли кто-то вообще ожидал, потому что «Сбербанк», абсолютный лидер на рынке финансовых услуг в России, сделал совершенно неожиданно, а именно – он ввел единый налог 1% за получение наличных, по крайней мере об этом уверяют некоторые люди в интернете. На ряде порталов и в социальных сетях появились данные о том, что крупнейшая в стране кредитная организация освоила новый для себя способ заработка, позволяет который этому финансовому учреждению стать еще богаче, хотя оно уже итак является самой богатой компанией на всей российской территории. Чтобы зарабатывать еще больше, как отмечается, теперь при получении наличных денег через банкоматы нужно в обязательном порядке отдавать определенную сумму денег.

Эти деньги пойдут в карман кредитной организации, благодаря чему ей удастся зарабатывать еще больше, чем раньше. Поводом для появления такой информации послужила надпись на экране многих банкоматов, которой ранее не было. Она звучит как «Низкая комиссия – от 0% до 1%», и такой надписи конечно же совершенно никто не ожидал. Очевидно, если если обладатель банковской карты должен отдавать 1% при снятии наличных денежных средств, то при попытке снять, например, 50 000 рублей, целых 500 рублей с него спишут сверх этой суммы денег, так как именно такого размера в данном конкретном случае окажется комиссия. Сумма это, конечно, не слишком большая, но едва ли кто-то захочет ее просто так отдавать кому-то и без того невероятно богатому.

Из-за появления такой информации возникло недовольство, ведь едва ли кто-то хочет отдавать свои честно заработанные деньги компании «Сбербанк». Впрочем, на самом деле делать этого и не требуется, потому что данная кредитная организация не меняла тарифов на снятие наличных. Именно поэтому, как раньше все желающие могли снимать наличные, так это можно делать и сейчас без какой-либо комиссии. Информация о неком «налоге», как называют его многие пользователи, является неточной. Дело в том, что оплачивать комиссию в размере 1% должны только обладатели банковских карт от сторонних банков, тогда как владельцы таковых от финансового учреждения «Сбербанк» делать ничего такого не должны, поэтому они могут продолжать снимать наличные в пределах суточного и месячного лимитов по своему собственному усмотрению.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» всех владельцев банковских карт «Мир» заставил прыгать от восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: