Владельцам банковских карт «Сбербанк» запретили переводить деньги

Самым крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а пользуются всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он предоставляет, свыше 100 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Они стараются решать с использованием услуг этого банка любые финансовые вопросы, как по части вложения своих свободных денег, так и относительно кредитования с целью покупки чего-либо, начиная с автомобиля и заканчивая жилой недвижимостью. Даже не смотря на то, что крупнейший в России банк выкачивает из клиентов максимально много денег и предлагает им одни из самых невыгодных условий обслуживания в стране, на обслуживании россиян постоянно экономят, а громадные очереди в отделениях являются отличным тому доказательством.

Как стало известно, крупнейшая на российской территории кредитная организация посчитала необходимым исправить одну очень неприятную проблему неожиданным для всех путем. Многие годы «Сбербанк» рекламировал возможность совершать переводы внутри банка по номеру телефона, и такая возможность обрела невероятно большую популярность, так как она на самом деле является не только удобной, но еще и безопасной, ведь не требуется раскрывать постороннему человеку данные о карточке. Тем не менее, если отправить кому-либо деньги по номеру телефона, они могут зачислиться не на дебетовую карту, куда должны, а на кредитную, если такая имеется у конкретного человека. Проблемы бы не было, если бы не большая комиссия за перевод денег с кредитки на другую карту.

В итоге, когда деньги поступают именно на кредитную карту, очень многие россияне общаются в службу поддержки и просят зачислить деньги на дебетовую банковскую карту. Таких заявок оказалось крайне много, поэтому «Сбербанк» решил пойти на крайние меры. Вместо того, чтобы просто доработать систему переводов денежных средств, данная кредитная организация посчитала необходимым так и вовсе запретить переводить деньги на кредитные банковские карты по номеру телефона. Такую функцию просто отключили, поэтому теперь абсолютно всем клиентам данного финансового учреждения она недоступна для использования никоим образом, и это конечно же обязательно нужно учитывать, ведь иначе отправить деньги кому-либо попросту не получится.

Теперь, согласно новшествам, отправить деньги на кредитную карту можно исключительно по ее собственному 16-значному номеру, тогда как на дебетовые карточки, на которых нельзя уходить в минус, можно отправлять деньги как по их собственному номеру, так и по номеру привязанного к ним телефона. Финансовое учреждение «Сбербанк» таким образом в очередной раз доказало, что оно всячески экономит деньги на обслуживании клиентов, предпочитая не решать проблему, а просто ограничивать функциональные возможности, если что-то работает не совсем так, как должно. Пока что неизвестно, появится ли такого рода возможность вновь в будущем, но такая вероятность существует, пускай она и является крайне низкой.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» списал долги всем россиянам из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: