Нефть обесценилась, а доллар подорожает до 130 рублей

Кто бы что не говорил, но жизнь абсолютно каждого россиянина зависит от курса доллара, ведь именно исходя из такого выставляются ценники на автомобили, электронику, строительные материалы, медикаменты, спортивные товары, продукты питания и многое другое. Даже российские производители вынуждены поднимать цены на свою продукцию, чтобы повысить зарплаты сотрудникам, платить больше налогов, закупать зарубежное оборудование и нести дополнительные расходы. Стоимость рубля плотно привязана к стоимости нефти, поэтому если последняя падает в цене, что стремительно происходит в последние два месяца, в цене падает и рубль, то есть российская национальная валюта. Сегодня, 30 марта 2020 года, нефть марки Brent обесценилась более чем на 12,7%, в связи с чем ее стоимость упала до $21,8 за баррель.

К слову, это самое низкое значение с марта 2002 года, то есть российская экономика формально откатилась на 18 лет назад. Стоимость нефти WTI также упала, но на 6,6%, в связи с чем теперь один баррель такой стоит $20,1 доллар, то есть также крайне мало. На фоне подобного положения дел рубль вновь начал стремительно падать в цене по отношению к доллару и евро, причем сильное снижение его стоимости только случится на днях. Все это крайне неблагоприятной сказывается на жизнь в России, потому что все вокруг дорожает, однако заработные платы при этом не увеличиваются, хотя некоторым людям их конечно же повышают, но этот процесс происходит намного более медленно, чем сейчас происходит обесценивание рубля.

На фоне такого неблагоприятного положения дел высказаться решил эксперт РИСИ кандидат экономических наук Михаил Беляев, который отметил, что такая стоимость нефти для России является некомфортной и неприятной для всей страны. По словам экономика, в настоящее время у российского государства имеется запас прочности по различным резервных фондам и подушке безопасности, поэтому страна должна пережить такие большие экономические колебания, связанные с падением цен на нефть. В ближайшем будущем, как отмечает эксперт, нефть все равно поднимется до уровня $25 долларов за баррель Brent или выше, так как в формировании ее стоимости участвуют не только потребители (покупатели), но еще и производители, в число которых Россия и входит.

Ранее другие экономисты уверяли, что если бы не действия Центробанка России (ЦБ РФ) и Фонда национального благосостояния (ФНБ), которые расходуют накопленные за многие годы денежные средства страны с рекордной скоростью, при цене нефти на уровне $25 за баррель Brent курс доллара был бы не на уровне 78 рублей, а целых 120 рублей. Очевидно, что если цена на нефть будет сохраняться на уровне $22 за баррель или упадет еще сильнее, а «вливание денег» из резервов государства прекратится, доллар подорожает до 130 рублей или даже до более высоких значений, что, в свою очередь, приведет к очень значительному росту цен на абсолютно все, что вообще только возможно. Резервы российской казны не безграничны, поэтому если в ближайшем будущем нефть не станет дороже, рублевую валюту не ждет ничего хорошего.

Ранее стало известно о будущем дефолте и обесценивании денег населения России из-за обрушения цен на нефть.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: