Автомобилистов ждут новые автоматические штрафы

Российские власти делают все возможное для того, чтобы улучшить жизнь россиян, внедряя на постоянной основе различные новшества и меняя что-то уже существующее. Сегодня, 23 марта 2020 года, стало известно о том, что чиновники нашли очередной способ сделать так, чтобы жизнь всех граждан РФ превратилась в прекрасную сказку, в которой все будут не только счастливы, но еще и полностью защищены от различных угроз. Как правило, способы улучшения жизни россиян представляют из себя различные новые штрафы или увеличение размеров уже существующих. Считанные часы назад появилась информация о том, что уже в этом году на российской территории автомобилистов ждут новые автоматические штрафы, которые будут выписываться круглосуточно.

Затем, когда такой штраф выписан автоматикой, россиянин, владелец автомобиля, получит «письмо счастья», но если вдруг за рулем транспортного средства находился другой человек, придется самостоятельно доказывать, что в тот момент времени за рулем находился кто-то другой. Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на замначальника ГИБДД Александра Быкова, уже совсем скоро на территории России начнется тестирование новых штрафов для водителей автомобилей, которые ранее в таком формате еще никогда не взимались. Так, в частности, российские власти хотят начать штрафовать граждан РФ за то, что они нарушают правила дорожного движения (ПДД), используя смартфон или какой-то иной гаджет при нахождении за рулем на месте водителя.

Согласно правилам, подобные действия запрещены в полной мере, а общаться разрешено лишь при наличии специального технического устройства, то есть беспроводных наушников, гарнитуры или чего-то подобного. Отмечается, что подобное требование к водителям транспортных средств действует с 2001 года, однако до сих пор оно крайне активно нарушается. Именно поэтому ГИБДД решила взять на вооружение новейшие технологии, обучив камеры дорожного движения фиксировать факт использования смартфонов водителями при нахождении за рулем. Эти самые камеры будут автоматически фиксировать такие нарушения, делая фотографию, после чего формировать штраф и отправлять его владельцу транспортного средства.

Кто бы не оказался за рулем автомобиля, штраф получит именно владелец транспортного средства, идентификация которого происходит по номеру на авто. Отмечается, что специальные камеры для фиксации таких нарушений уже проходили тестирование в Москве в феврале 2020 года, и они показали себя успешно. Они используют нейросетевые алгоритмы, позволяющие определить, держит ли водитель телефон возле уха, а вместе с тем использует ли он ремень безопасности. Подобные камеры появятся на российских дорогах уже в этом 2020 году, а планируется их использовать для требования от водителей исполнение правил дорожного движения (ПДД). Отмечается, что в 2019 году сотрудники ГИБДД наказали за подобное нарушение порядка 85 тысяч водителей, а составляет размер штрафа за подобное нарушение 1,5 тысячи рублей, но в будущем его вполне могут повысить.

Недавно стало известно о том, что за любую утечку личных данных россиян будут сажать в тюрьму и штрафовать на миллионы рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: