Россиян заперли внутри страны, запретив поездки в другие страны

Весь мир продолжает стремительно бороться с коронавирусом, которым оказывает очень негативное влияние не только на мировую экономику, но еще и, кроме того, на жизнь всех людей на Земле, потому что бизнес терпит колоссальные убытки, люди умирают, а паника охватывает всех. Сегодня, 13 марта 2020 года, стало известно о том, что российские власти решились на радикальные меры ради того, чтобы защитить население страны от угрозы. Поскольку в настоящее время уже свыше 100 стран мира, по большей части европейских, заражены этой инфекцией, так как там находится по меньшей мере по одному инфицированному человеку, было принято решение запереть все население России внутри страны, запретив гражданам поездки в другие страны.

По официальным данным, с 16 марта 2020 года жителям России запрещены полеты в любые страны Евросоюза, в связи с чем все рейсы туда из Москвы и других городов страны окажутся запрещены в полной мере. Впрочем, не обошлось и без некоторых исключений. Так, в частности, самолеты в некоторые основные города Европы все же будут летать, однако исключительно из аэропорта Шереметьево в Москве. Такие рейсы будут подвергать обязательной дезинфекции, а всех пассажиров внимательно проверять, чтобы они не привезли и не увезли какую-либо инфекцию, связанную с коронавирусом COVID-19. Кроме того, из этого аэропорта будут летать чартерные рейсы, но они смогут лишь вывозить людей из страны, чтобы тем самым позволять европейцам возвращаться к себе домой.

В страны Евросоюза входят Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония. Кроме того, запрет российских властей касается Норвегии и Швейцарии. Все лица, которые будут пребывать из любых стран за пределами России, в обязательном порядке будут подвергаться проверке при помощи тепловизора и иных средств которые позволят определить потенциально зараженных людей. Такие меры, принятые российскими властями, были внедрены с целью защиты территории страны от инфекции COVID-19, которая по-прежнему является смертельно опасной.

Все лица, которые сейчас пребывают из множества европейских стран, а также Японии, Южной Кореи, Ирана и других государств, должны в обязательном порядке уходить в состояние самоизоляции на две недели с момента приземления в каком-либо городе России. Такие меры нужны для сдерживания инфекции. Лица, которые нарушат этот запрет, могут быть привлечены к уголовной ответственности на срок от 1 до 5 лет тюремного заключения. Именно поэтому российские власти призывают население страны с большой ответственностью подходить к вопросу самоизоляции, ведь от этого могут зависеть жизни сотен тысяч людей, проживающих на российской территории.

Ранее стало известно о том, что смертельно опасный коронавирус вышел из под контроля и заразит большую часть населения Земли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: