Ученые назвали срок окончания пандемии коронавируса

Вот уже как по более 2,5 месяцев наблюдается эпидемия, связанная с коронавирусом. Первое время от нее сильно страдал только Китай, где она изначально и началась, однако люди, которые там заразилась, разнесли эту болезнь по всему миру, в связи с чем теперь встретить ее можно в более чем 100 странах. Главным рассадником этой эпидемии, сразу после Китая, стала Италия, где власти режим ввели режим чрезвычайной ситуации, так как число зараженных перевалило за десять тысяч человек, а ежедневно сотни умирают. На фоне такого положения дел на территории всей страны, пускай в это и сложно поверить, закрыли абсолютно все, кроме продуктовых магазинов и аптек, тогда как даже общественный транспорт в государстве практически уже не работает. Вместе с тем ситуация продолжает ухудшаться и в целом по всему миру.

Все дело в том, что коронавирус COVID-19 передается от человека к человеку по воздуху на расстоянии до 2 – 4,5 метров, в зависимости от места. Сильнее всего вирус в закрытых помещениях и транспортных средствах, тогда как на улице заразиться им ощутимо сложнее. Во многих странах из-за данного вируса началась самая настоящая паника среди населения. Выражается она в том, что люди часами стоят в огромных очередях, закупаясь различными товарами: едой, мылом, медицинскими масками и многим другим. Некоторые приобретают так много еды, словно они собираются питаться ей не несколько недель или месяцев, а так и вовсе несколько лет. Кроме того, большой спрос наблюдается на газовые плитки и электрогенераторы, поэтому в некоторых регионах даже наблюдаются проблема с нехваткой бензина и газа.

Проблема в том, что никто не знает, когда именно коронавирус перестанет представлять угрозу для человечества, ведь лекарства от него по прежнему нет, а средняя смертность находится на уровне 5%, то есть пять человек из сотни умирают. На фоне такого положения дел ученые решили провести исследование с использованием всех имеющихся данных и подсчитать, когда же наконец-то закончится это пандемия коронавируса. Нельзя не заметить, что на днях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала коронавирус смертельной угрозой для всего населения Земли, потому что когда какая-то болезнь получает статус пандемии, это может означать, что ей под силу заразить свыше половины всего человечества за короткий срок.

Как сообщили власти Китая, им удалось в полной мере сдержать коронавирус. За последнюю неделю в стране было зарегистрировано только восемь новых случаев заболевания, а случились все они в Ухане, въезд и выезд из которого в настоящее время закрыты. На практике это означает, что эпидемия на китайской территории практически полностью подавлена. По словам китайских ученых, которые уже имеют большой опыт борьбы с коронавирусом COVID-19, пандемия этого заболевания по всему миру закончится к июню 2020 года, то есть через 2,5 месяца, но случится это лишь при условии, если власти стран мира, где находятся инфицированные люди, предпримут все необходимые шаги для сдерживания эпидемии и устранения ее последствий.

Ранее стало известно о том, можно ли заразиться коронавирусом от посылки из Китая.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: