Бомба: Sony выпустила новые PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Все больше и больше людей с каждым днем видят смысл в том, чтобы играть в видеоигры, однако делать это на доступных сейчас в продаже игровых приставках не слишком комфортно и приятно, так как они крайне сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Во всем этом конечно же нет ничего хорошего, так как разработчики не могут раскрывать потенциал новых технологий, а игрокам недоступна фотореалистичная графика и многое другое. Тем не менее, уже вскоре ситуация в корне изменится в лучшую сторону, так как компания Sony официально представит и выпустит на рынок игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Если раньше было известно лишь об одной новой модели, то теперь имеются сведения сразу о двух.

О том, что уже в ближайшие несколько месяцев окажутся официально представлены консоли PS5 и PS5 Pro, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который ранее уже неоднократно оказывался прав, раскрывая достоверную информацию задолго до ее публичного разглашения. По словам этого инсайдера, изначально японская корпорация Sony собиралась создать и выпустить лишь одну новую приставку следующего поколения, но добиться желаемого ей не удалось из-за ее слишком высокой себестоимости. Продавать консоль себе в убыток она не может, а себестоимость технического оснащения, позволяющего запускать игры в разрешении высокой четкости 4K UHD, является слишком высокой для того, чтобы в конечном итоге консоль оказалась массовой.

Именно поэтому было решено создать и выпустить сразу две новых модели, отличаются которые друг от друга только производительностью. Сообщается, что обычная PlayStation 5 предназначена для запуска игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как продвинутая модель под названием PlayStation 5 Pro позволяет запускать видеоигры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), на что требуется ощутимо более высокая вычислительная мощность. По имеющимся сейчас данным, в обоих случаях геймеры могут рассчитывать на поддержку частоты обновления до 60 fps в играх, на поддержку системы трассировки лучей RTX, а также, кроме того на, на флеш-память SSD со скоростью свыше 2500 МБ/с и на поддержку динамического освещения HDR последнего поколения.

На лицевой части у новеньких приставок будет по меньшей мере два порта USB Type-C, использовать которые окажется возможно для подключения внешних накопителей и различных аксессуаров. Сообщается, что компания Sony уже выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro ограниченным тиражом в виде предсерийных образцов, чтобы предоставить к ним доступ своим сотрудникам и разработчикам игр. За время тестирования консолей должны вскрыться все недостатки, которые должны в полной мере исправить к запуску полноценного массового производства, намеченного на начало осени 2020 года, тогда как продажи этих приставок стартуют в начале декабря. Обычная PS5 обойдется в $500, тогда как за PS5 Pro выложить придется целых $750.

Ранее стало известно о том, что новейшая портативная игровая приставка GPD Win Max «убила» Sony PlayStation 5.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: