Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают всех денег

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, о чем наверняка знают все россияне, однако ее очень сильно усложняют многим людям мошенники и злоумышленники, которые, пользуясь доверием россиян, крадут с их банковских карт и счетов все доступные на таких денежные средства, в связи с чем жители страны могут лишиться всех своих накоплений за многие годы, заработанные честным многолетним трудом. Сегодня, 10 марта 2020 года, российские СМИ сообщили о новом способе обмана населения страны, жертвами которого уже стали очень многие доверчивые россияне. Все они поверили в том, что им на самом деле можно получить небольшую сумму денег, однако расплата за такую ошибку оказалась жестокой – кража всех доступных на карточке денежных средств.

Новый метод обмана россиян называется «белый кролик», как его прозвали представители средств массовой информации. Для того, чтобы найти потенциальную жертву, а такой оказываются обычно клиенты госбанка «Сбербанк», злоумышленники рассылают на адреса электронной почты специальные фейковые электронные письма, либо же делают это при помощи поддельных видеороликов в интернете. Цель у таких действий одна – привлечь человека, пообещав заплатить ему какую-либо сумму денег за простое участие в опросе. Для этого требуется ознакомиться с информацией и принять участие в опросе, который может проводиться на самые разные темы. Вне зависимости от выбранных вариантов ответа, после прохождения опроса, на почту поступит письмо с информацией о выигрыше.

Вслед за этим, чтобы получить обещанные деньги, у россиянина просят ввести данные от своей банковской карты, в том числе ее номер, срок действия, инициалы владельца, название платежной системы и защитный код CVC. После этого обещают зачислить деньги в ближайшее время, однако ничего такого не случится, потому что вместо этого с карточки попросту украдут все доступные на ней денежные средства, а если она является кредитной, то на ней так и вовсе могут уйти в очень большой минус, в связи с чем затем придется выплачивать задолженность банку за деньги, которые были украдены. Злоумышленники используют такой способ обмана из-за его высокой эффективности, так как они используют современные технологии подмены данных, что позволяет им усыплять бдительность даже опытных пользователей интернета.

Именно поэтому эксперты оценивают новую угрозу как очень опасную, потому что ее не только сложно распознать до кражи денег с банковской карты, но еще и служба безопасности любого банка, в том числе финучреждения «Сбербанк», не может ее никак выявить, ведь фактически владелец карточки сам добровольно передает данные о такой третьим лицам, а они, в свою очередь, крадут с нее все денежные средства в полном объеме. В связи с этим, чтобы не стать жертвой мошенников, следует всегда с большим опасением относиться к любым сайтам, предлагающим ввести данные от банковской карты или пароль от входа в онлайн-банк, потому что практически всегда в таких случаях речь идет о мошеннических ресурсах.

Ранее российский «Сбербанк» назвал ошибку, из-за которой владельцы банковских карт лишаются всех денег.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: