«Сбербанк» ввел комиссию за переводы с карты на карту внутри банка

Самым крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а используют на постоянной основе услуги, доступ к которым он всем предоставляет, более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все они стараются делать все ради того, чтобы решать как можно больше задач финансового плана именно с его помощью, находя данный госбанк наиболее надежным на всей российской территории. При этом многие уже осознали, что это финансовое учреждение попросту выкачивает из них деньги за все, что только возможно, и даже за переводы денег с карты на карту внутри банка, хотя такого рода транзакции уже давно не обладают никакими комиссиями в других крупнейших российских финансовых учреждениях.

Очень многие граждане РФ при попытке перевести кому-либо деньги через «Сбербанк» другому его клиенту сталкиваются с тем, что когда-то совершить платеж удается без комиссии, а когда-то только с такой. Размер этой самой комиссии составляет 1% от суммы перевода, но не более чем 1 000 рублей. Получается, что отправлять выгодно только такие суммы, которые больше 100 тысяч рублей, потому что лишь в таком случае размер комиссии окажется более меньшим, чем при отправке любых других сумм. Подобного рода комиссия существует исключительно из-за жадности крупнейшего в России финансового учреждения, старающегося делать абсолютно все возможное для того, чтобы выкачивать из жителей страны как можно больше денежных средств на постоянной основе, а внедряются ради этого самые разные нововведения.

Согласно данным с официального сайта госбанка, он взимает комиссию в размере 1% за переводы с карты на карту внутри банка в том случае, если хотя бы одна карточка была выпущена в другом субъекте РФ, а исключением являются только Москва и Московская область, считаемые одним регионом. В противном случае, если один из клиентов кредитной организации находится в другом субъекте страны, придется заплатить комиссию в обязательном порядке. Если же транзакция происходит внутри одного субъекта страны, то есть филиала компании «Сбербанк», никакой комиссии не будет, однако и здесь есть один нюанс. Ее не будет только при отправке денег кому-либо самостоятельно через интернет, потому что иначе, если делать это через офис банка, придется так или иначе заплатить комиссию в размере 1,5% от суммы, но не менее чем 30 рублей.

Точно такая же комиссия за отправку денег через отделения госбанка установлена и в случае с переводами между различными частями России. Судя по всему, исходя из подобного положения дел на рынке, «Сбербанк» считает всю страну не одной единой, а набором отдельных территорий. Нужно понимать, что это финансовое учреждение не несет никаких дополнительных расходов и не платит никому никаких комиссий за такого рода операции клиентов, поэтому все 1 – 1,5% комиссии от суммы становятся чистой прибылью банка, что позволяет ему становиться еще более богатым, тем самым двигая всю российскую экономику в прекрасное будущее. Данный банк уже второй год подряд признается самой богатой компанией в стране.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» позволил владельцам банковских карт бесплатно ездить на транспорте.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: