Huawei заплатит деньги владельцам абсолютно всех смартфонов

Одним из самых крупных и известных в мире производителей мобильных устройств является китайская корпорация Huawei, создает и выпускает которая огромное множество самых разных электронных устройств из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, позволить себе покупку которых из-за их высокой стоимости большинство людей попросту не могут. Данный производитель многие годы шел к своей мечте прямым курсом, делая все ради становления лидером рынка, однако достичь желаемого пока что так и не удалось, а в 2019 году случилось неожиданное, потому что американское правительство запретило данному производителю сотрудничать с какими-либо компаниями из США, в том числе из Google, что крайне негативно сказалось на всей компании.

Она не только утратила доступ к различному программному обеспечению, технологиям и комплектующим, но еще и потеряла доверие миллионов людей по всему миру, ведь власти США обвинили этот бренд в том, что он намеренно добавляет в свои смартфоны и планшеты различные бреши, с использованием которых затем спецслужбы Китая могут легко и просто получать доступ ко всем тем данным, которые им необходимы. Все это привело к сильному подрыву доверия к данному бренду, что, в свою очередь, негативно сказалось на планах по становлению лидером рынка. Впрочем, судя по всему, компания Huawei нашла выход из сложившейся далеко не самой простой и легкой ситуации.

На территории Германии была проведена закрытая конференция для хакеров, в рамках которой хакерам презентовали программу денежного вознаграждения за помощь в улучшении программного обеспечения. Как утверждается, каждый человек, который обнаружит какие-либо уязвимости в фирменном ПО для смартфонов и планшетов, после чего сообщит о них компании Huawei, получит денежное вознаграждение за свои действия. К бреши, о которой нужно сообщить, предъявляется всего несколько требований. Так, она должна быть в новейшей версии какого-либо программного обеспечения, а вместе с тем содержаться в до сих пор актуальном электронном устройстве, которое получает программную поддержку. Если эти условия соблюдаются, удастся получить денежную сумму, возможно даже очень крупного размера.

За незначительную уязвимость компания готовы заплатить 1 000 евро, а вот за брешь среднего по значимости уровня уже целых 50 000 евро, то есть намного больше. На неполадку высокого уровня платят 100 000 евро, а за критическую уязвимость в защите так и вовсе готовы выплатить 200 000 евро. Получить денежное вознаграждение проще простого, потому что для этого нужно лишь просто всего-навсего посетить официальный сайт китайской корпорации Huawei и заполнить на таком специальную заявку. Если информация о неполадке окажется подтверждена в течение двух суток, сообщивший о ней пользователь получит денежное вознаграждение, которое выплатят на банковский счет, а брешь в защите закроют путем выпуска новой прошивки EMUI для фирменных мобильных устройств.

Ранее компания Huawei назвала смартфоны, которые получат Android 10 в ближайшее время.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: