«Сбербанк» массово закрывает все отделения

Самым крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет на постоянной ежедневной основе. У этой кредитной организации порядка 14 тысяч фирменных отделений, в которых она оказывает самые разные финансовые услуги, начиная с выдачи кредитов и заканчивая приемом денег для их вложения куда-либо. Дошло дело до того, что это финансовое учреждение, будучи самым крупным и известным в стране, решило массово закрывать все отделения, но вовсе не из-за коронавируса или чего-то подобного, а по совершенно другим причинам.

Многие месяцы по сути ходили слухи о том, что кредитная организация «Сбербанк» закрывает свои отделения, после чего не открывает их, то есть сокращает тем самым их численность. Все это время такого рода информация была не более чем слухами, однако, к счастью, теперь такого рода сведения обросли официальными подробностями. Глава этого финансового учреждения Герман Греф в интервью журналистам во время телевизионного интервью на телеканале «Россия 24» сообщил о том, что такого рода слухи являются в полной мере достоверными, то есть крупнейший в стране банк на самом деле сокращает сеть своих отделений, однако делается это в первую очередь не ради экономии денег, а совсем по другим причинам.

Так, данная кредитная организация, по ее словам, принимает решение о закрытии какого-либо филиала лишь тогда, когда посещаемость такого снижается ниже определенного уровня. Только в таком случае филиал госбанка закроют, сделав его недоступным для посещения. Происходит все это в том случае, если конкретное отделение госбанка посещает слишком мало людей в течение какого-либо длительного периода времени и без причины. В таком случае рассматривается вопрос о его закрытии. При принятии положительного решения на этот счет нагрузка на другие офисы кредитной организации «Сбербанк», расположенные поблизости, увеличивается, благодаря чему их посещаемость возрастает, что позволяет им стать более востребованными со стороны россиян.

Пускай госбанк «Сбербанк» и уверяет, что он не преследует цель сократить свои расходы, однако на самом деле это не так. Финансовое учреждение старается экономить каждую копейку на обслуживании своих клиентов всегда и везде, где это так и вовсе вообще возможно. Ради этого в ход идут все средства и методы, в том числе закрываются филиалы. Как сообщил Герман Греф, у кредитной организации нет никаких конкретных планов на тот счет, сколько отделений нужно закрыть до конца месяца или же иного расчетного периода, поэтому такого рода решения принимаются только по мере необходимости и никак иначе. В ближайшем будущем финучреждение так и вовсе хочет сделать из своих отделений некие консультационные центры, где все желающие смогут получать профессиональные консультации по продуктам банка.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» полностью изменил жизнь всех владельцев банковских карт «Мир».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: