Коронавирус пришел в Россию

В начале 2020 года на территории Китая возникла вспышка неизвестного ранее человечеству заболевания, которое получило название коронавирус COVID-19. По состоянию на сегодняшний день, этой инфекцией заразилось более чем 90 тысяч человек. Как бы сильно китайское правительство не пыталось сдержат вирус, выделив на это огромные силы и денежные ресурсы, но сделать этого не удалось, потому что смертельная эпидемия попала в Европу, а оттуда в Россию. Виной всему стали недостаточно эффективные меры со стороны правительств различных стран мира, в связи с которыми в страну попали зараженные люди, что, в свою очередь, привело к очень большим проблемам. Нельзя не заметить, что полноценного высокоэффективного лекарства от коронавируса все еще нет, но в ближайшем будущем его обещают создать.

Сегодня, 2 марта 2020 года, оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 объявил о том, что у россиянина, который в конце февраля вернулся в Россию из Италии, обнаружен коронавирус. Все тесты на такой оказались положительными, поэтому он оказался изолирован. По официальным данным, он прилетел на российскую территорию 23-го февраля, после чего проживал в своем частном доме в Московской области. Спустя несколько дней он почувствовал сильное недомогание и обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда его госпитализировали с симптомами вируса в инфекционную больницу. Власти оперативно определили перечень людей, с которыми он контактировал за все время пребывания в России, и постарались перевести всех таких под медицинское наблюдение.

Проще говоря, лица, которые контактировали с зараженным россиянином, теперь находится под наблюдением в больницу или же на дому. Срок действия такого карантина для каждого потенциально инфицированного человека составляет 14 дней. Если в течение этого периода времени симптомов заболевания не окажется, человека снимут с медицинского наблюдения, признав его здоровым. Именно двухнедельный период выбран в связи с тем, что вирус начинает проявлять себя не сразу, а лишь спустя несколько дней, поэтому нужно выждать какое-то время, прежде чем можно будет сделать вывод о том, действительно ли заболевания нет. На практике это означает, что коронавирус каким-либо образом, даже не смотря на все защитные меры, пришел в Россию.

Страшно даже себе представить, что бы было, если бы этот зараженный россиянин жил не в Московской области в своем загородном доме, а где-нибудь в метро, начав после праздников без каких-либо опасений ездить на работу на метро. В таком случае, вероятнее всего, он мог бы заразить тысячи людей, ведь на российской территории практически никто не носит защитные маски, хотя эффективность таких находится под вопросов. Людей в России, у которых имеются подозрения на коронавирус, помещают в Инфекционную больницу № 1 в Москве, а все анализы потенциально зараженного человека передаются в научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, который проводит специальные исследования, позволяющие сделать однозначные выводы о наличии инфекции.

Ранее стало известно о том, что в продажу поступило настоящее лекарство от коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: