Бомба: Sony совместно выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Спрос на видеоигры стремительно растет с каждым днем, а происходит все это по той простой причине, что все больше людей предпочитают проводить свободное время не в реальном мире, а в виртуальном, играя в те или иные видеоигры. В настоящее время играть во что-либо можно на огромном множестве самых разных электронных устройств, вплоть до смарт-часов, однако существует такой класс электронных гаджетов, на которых делать это комфортнее всего. Это конечно же игровые приставки, однако все доступные сейчас в продаже модели уже очень сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Впрочем, совсем скоро все изменится, так как Sony совместно выпустит игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, оснащенные по последнему слову техники и технологий.

Изначально все думали, что общественности покажут только одну консоль и запустят ее затем в продажу, но в этом плане все ошиблись, о чем сообщил надежный источник. Как сообщает известный японский журналист Сендзи Нисикава, который ранее уже неоднократно раскрывал достоверную информацию, в нынешнем 2020 году будут совместно представлены сразу две игровых приставки следующего поколения, причем они обе уже выпущены ограниченным тиражом. Сделано это было не только для проверки массового производства, но еще и ради того, чтобы предоставить доступ к PS5 и PS5 Pro всем разработчикам видеоигр, ведь им требуется много месяцев на то, чтобы адаптировать свои новейшие видеоигры под новую платформу.

Кроме того, как сообщается, обе игровых приставки переданы в руки сотрудников бренда, а сделано это было для их тестирования, ведь сейчас, за более чем полгода до их запуска в продажу, еще можно многое успеть доработать и исправить, если с чем-то будут возникать проблемы и затруднения. Инсайдер уверяет, что обе консоли нового поколения уже в полной мере созданы, а сейчас ведется только их тестирование и разработка программного обеспечения, в том числе для создателей видеоигр. Изначально, как удалось выяснить, компания Sony собиралась выпустить только PlayStation 5, по крайней мере в 2020 году, однако затем она отказалась от таких планов из-за слишком высокой себестоимости своей консоли, и решила выпустить две модели, отличающихся друг от друга множеством аспектов по части «железа».

Если кратко, то в обычной PS5 все заточено под игру в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как в PS5 Pro под 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). На практике это означает, что у каждой из двух новых игровых приставок будет своя собственная аудитория, но при этом видеоигры для обеих новинок окажутся идентичными. Новые консоли получат поддержку системы трассировки лучей RTX и поддержку динамического освещения, а еще они смогут приятно порадовать всех новейшей флеш-памятью с высокой скоростью чтения и записи. Новинки – это самая настоящая бомба на рынке приставок, и уже вскоре все смогут в этом самостоятельно убедиться. По предварительным данным, консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro будут стоить $500 (32 000 рублей) и $750 (48 000 рублей) соответственно, а их презентация и старт продаж произойдут совместно.

Появление этих консолей в продаже ожидается уже в конце 2020 года. Недавно стало известно о том, что компания Alienware выпустила портативную игровую приставку, которая лучше Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: