Xiaomi Mi 10 «порвал» Samsung Galaxy S20 при сравнении

За последние дни были представлены первые флагманы 2020 года, а оказались такими Samsung Galaxy S20 Ultra и Xiaomi Mi 10 Pro. Именно эти модели телефонов были выбраны в связи с тем, что они являются воплощением всех самых современных комплектующих и технологий. Новинки стоят крайне много, а отличаются они по части своей стоимости для покупателей приблизительно в два раза. Сегодня, 13 февраля, журналисты решили сравнить оба этих телефона, чтобы можно было однозначно сказать, какой из них лучше, а какой наоборот хуже. При этом ценник мобильных устройств в расчет не брался, то есть учитывались исключительно те возможности, которые оба флагмана могут предложить всем тем, кто их себе приобретет.

Во время презентации смартфона Samsung Galaxy S20 компания-производитель заявила о том, что ее телефон может записывать видео в разрешении 8K при частоте 24 кадра в секунду. Как позже выяснилось, обычные S20 и S20+ могут записывать видеоролики исключительно на телефото-камеру, тогда как S20 Ultra на основной модуль, и это уже очень большой недостаток, так как при записи видео на дополнительный объектив происходит приближение картинки, в результате чего окажется крайне сложно самостоятельно выбрать необходимый ракурс. В этом плане у Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro дела обстоят намного лучше, так как они позволяют записывать видео в 8K именно на основной модуль камеры без каких-либо сложностей, однако и это еще не все.

Так, флагманы от китайской корпорации могут записывать 8K Super HD с частотой 30 кадров в секунду, то есть со стандартной. На практике это означает, что оба мобильных устройства от Xiaomi превосходят даже Samsung Galaxy S20, оценивается который в громадную сумму денег. Таким образом, как можно легко заметить, флагман от южнокорейской корпорации является ощутимо менее технологичным, чем продукт от конкурирующего бренда, причем предлагающего ощутимо более дешевую модель телефона. Как так получилось – неизвестно. Возможно Samsung захотела приберечь возможность записи 8K@30fps для Galaxy Note 20, выход которого ожидается в августе этого года, но далеко не факт, что сделано это было именно ради будущего телефона топового уровня.

В любом случае, теперь уже с этим ничего не поделаешь, и по части технологичности Samsung Galaxy S20 уступает Xiaomi Mi 10. Возможно ограничение в 24 кадра в секунду связано с процессором Exynos 990, который будет использоваться в международной версии флагмана южнокорейской корпорации. Не исключено, что ему попросту не хватает производительности на обеспечение частоты 30 кадров в секунду, и именно поэтому бренду пришлось занизить этот показатель и для региональной версии своего флагмана, построенной на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 2,84 ГГц, который используется в новом мобильном устройстве топового уровня от компании Xiaomi.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила лучшие бюджетные смартфоны 2020 года.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: