Huawei массово взламывает смартфоны

Одним из самых известных в мире производителей электроники является компания Huawei, которая создает и выпускает на рынок самые разные гаджеты, начиная со смартфонов и заканчивая ноутбуками. В прошлом 2019 году американские власти публично официально обвинили данного производителя электроники в том, что в его электронных устройствах содержатся специальные бреши, через которые китайская разведка может следить за любыми людьми. На фоне таких обвинений против компании ввели санкции, и такие действуют вот уже как почти целый год. Тем не менее, сегодня, 12 февраля 2020 года, вся эта ситуация обросла новыми подробностями, и далеко не самыми приятными.

Считанные часы назад советник администрации президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил о том, что компания Huawei массово взламывает смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и другие электронные устройства, делая это через мобильные сети, работающие на ее оборудовании. В таких сетях, как отмечается, содержатся скрытые бреши, которые позволяют компании следить за людьми, получать в свои руки данные с их гаджетов, а также производить многие другие действия без каких-либо ограничений и сложностей. Бреши были добавлены в ее фирменное оборудование еще в 2009 году, и с тех самых пор их количество только увеличивается, чтобы получать повышенный контроль.

По словам сотрудника американского правительства, власти располагают неопровержимыми доказательствами причастности Huawei ко взлому мобильных устройств, и именно поэтому США не допустят того, чтобы оборудование этой компании использовалось где-либо на местной территории. О каком именно бэкдоре идет речь не уточняется, однако с его помощью можно получить несанкционированный доступ к личным секретным данным пользователей, которые хранятся на их электронных устройствах. Интересно, что сама китайская корпорация любые обвинения такого рода отрицает и уверяет, что ни один ее сотрудник не может получить никоим образом доступ к каким-либо сетям сотовых операторов до тех самых пор, пока сам оператор этого не разрешит.

Таким образом, репутацию Huawei подорвали в очередной раз. Оборудование этой компании в сетях 5G является одним из самых лучших на рынке и при этом одним из самых дешевых, и именно поэтому власти США так активно «воют» с этим производителем, делая все ради того, чтобы он никоим образом не мог продавать свою фирменную продукцию где-либо вообще. В настоящее время американскому правительству, как оно уверяет, известно об уязвимостях в оборудовании компании, добавленных туда намеренно разработчиками, в базовых станциях сетей 2G, 3G и 4G LTE. Кто в данном случае прав, а кто нет, неизвестно. В связи с этим каждый пользователь должен самостоятельно решать, стоит ли доверять этому производителю, либо же все обвинения против него являются обоснованными, пускай никаких конкретных доказательств в СМИ и не опубликовали.

Ранее удалось выяснить, что смартфоны Samsung, Apple, Xiaomi и Huawei разрешат сдавать в магазин из-за российских приложений.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: