Мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт «Сбербанк»

Финансовое учреждение «Сбербанк» пользуется на российской территории невероятно большой популярностью, в связи с чего его фирменные услуги использует очень широкий круг россиян. Все они стараются решать любые денежные вопросы именно с его помощью, находя этот банк оплотом надежности и уверенности в завтрашнем дне. Колоссальная популярного данного госбанка среди россиян привела к тому, что клиентов этой кредитной организации массово атакуют мошенники, делая это снова и снова. В итоге, дошло дело до того, что они так и вовсе нашли новый способ кражи денег с банковских карт, жертвами которого уже успели стать сотни человек. Информация о таком способе обмана поступила сегодня, 10 февраля 2020 года.

Официальный представитель ЦБ РФ уже заявил о том, что организация знает о новом способе мошенничества, поэтому она разослала во все банки на территории России информацию об этом, а еще она сотрудничает с правоохранительными органами с целью поиски мошенников. Сами по себе злоумышленники действуют уже проверенным временем методом – они совершают голосовые звонки и представляются клиентам кредитной организации «Сбербанк» сотрудниками банка. Если раньше обманщики говорили, что с карты совершена сомнительная операций или говорили о ее блокировке, то теперь же они используют другую более весомую причину. По их словам, рассмотрение заявки на закрытие счета прошло успешно, и теперь деньги нужно перечислить на другой счет, на что они и запрашивают согласие.

Проще говоря, когда кто-то звонит на номер клиента кредитной организации «Сбербанк», он представляется сотрудником данного банка и уверяет, что финансовое учреждение получило от владельца банковской карты заявление на закрытие банковского счета и просьбу перевести все деньги на другой счет. Когда обладатель карточки сообщает, что он не совершал подобных действий и не писал никаких заявлений, его сначала просят подтвердить свои личные данные, а затем раскрыть информацию, необходимую для кражи денег. Так, мошенники обычно запрашивают все данные о банковской карте, включая ее CVC-код, либо же специальный код для проведения платежа, который приходит в SMS на номер телефона, привязанный к карточке.

Как уверяют эксперты, мошенники понимают, что постепенно телефонное мошенничество становится все менее актуальными, потому что все меньше и меньше людей на него ведутся, и именно поэтому они регулярно придумывают новые способы обмана, чтобы таким образом создавать эффект неожиданности. В данном конкретном случае он срабатывает очень хорошо, потому что никто не ожидает такого развития события, и подобная информация из-за этого выглядит крайне правдоподобно. На фоне всей этой ситуации клиентам кредитной организации «Сбербанк», как и любой другой, рекомендуется не раскрывать никаких личных данных любым людям, которые звонят на номер телефона, особенно если это какие-то коды из SMS или сведения о банковской карте. Так поступают только мошенники, пускай они и придумывают новые способ кражи денег.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» выплачивает по 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: