Сотовый оператор Tele2 прекратил существование и отключил связь

В настоящее время крайне сложно представить себе такую сложную ситуацию, при которой какой-то российский сотовый оператор федерального уровня прекратил свою работу, сделав это неожиданно, и тем самым лишил миллионы людей возможности использовать голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS. Впрочем, иногда такое все же происходит, пускай и в ощутимо меньших объемах, чем многие могут себе это представить. Случилось просто вероятное по современным меркам, так как один из участников «большой четверки», то есть сотовый оператор Tele2, прекратил существование и отключил связь, лишив миллионы своих клиентов возможности каким-либо образом использовать современные телекоммуникационные услуги любым способом.

Из-за такого новшества теперь нельзя даже просто элементарно принять телефонный звонок от кого-либо, либо же получить сообщение SMS, поэтому не удастся войти в онлайн-банк, подтвердить денежную транзакцию, авторизироваться в своей учетной записи или сделать что-то еще. Случилось то, чего совершенно никто не ожидал. Дело в том, что сотовый оператор Tele2 объявил о прекращении работы на территории Абхазии, где отныне любым его клиентам не будут оказываться совершенно никакие телекоммуникационные услуги, поэтому использовать их окажется невозможно абсолютно никак. Недоступными стали голосовая связь, текстовые сообщения SMS и мобильный интернет в сетях всех трех поколений.

Как сообщила пресс-служба Tele2, сотовый оператор оказался вынужден прекратить предоставлять услуги роуминга всем своим клиентам, когда они находятся в Абхазии. Почему пришлось пойти на подобный шаг – неизвестно, однако компания уверяет, что она со своей стороны делает все возможное для того, чтобы решить возникшие проблемы и восстановить полноценную работоспособность своей сети. Как считает издание AKKet.com, вся проблема заключается в разрыве соглашений с местными сотовыми операторами на территории страны. Ранее они на условиях роуминга, то есть по значительно завышенным ценам, обслуживали всех российских абонентов, но теперь они этого по каким-то причинам не делают, решив расторгнуть все соглашения такого рода.

Подобные меры негативно сказываются на всех клиентах сотового оператора Tele2, потому что при попадании в Абхазию любые услуги станут в полной мере недоступны, в связи с чем использовать их окажется попросту невозможно. Не удастся совершить голосовой звонок, выйти в глобальную сеть или даже просто отправить сообщение SMS, потому что подключения к сетям 2G, 3G и 4G LTE при нахождении в стране попросту не будет, а в таком случае использовать современные телекоммуникационные услуги никоим образом совершенно никак не получится. Удастся ли решить такую проблему и когда именно это случится – неизвестно, а до тех пор всем российским абонентам данной компании лучше подальше держаться от абхазской территории.

Недавно федеральный сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший в мире тарифный план за небольшую плату.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: