Владельцам смартфонов Huawei выплатят деньги

Смартфоны китайской корпорации Huawei, в том числе под брендом Honor, вот уже как много лет пользуются очень большой популярностью по всему миру, то есть огромное множество людей себе их покупают, а затем, после этого, используют такие на постоянной основе, получая от этого процесса удовольствие. Продукция этого производителя на рынке мобильных устройств привлекает низкой стоимостью и, кроме того, новейшим техническим оснащением, которое в последние годы стали дополнять еще и привлекательным дизайном. Впрочем, в прошлом 2019 года американские власти ввели санкции против этого бренда, публично обвинив его в том, что все его смартфоны, планшеты и прочие устройства содержат в себе общедоступные бреши, используя которые третьи лица могут легко и просто следить за пользователями, но в данном конкретном случае делают это не просто какие-то третьим люди, а сотрудники спецслужб Китая.

Из-за всей этой ситуации со слежкой, пускай она и не была доказана публично, десятки миллионов людей по всему миру утратили доверие к компании Huawei и всему, что она создает и предлагает пользователям. Это очень сильно подорвало репутацию производителя, а вместе с тем вынудило многих людей избавиться от его телефонов и начать использовать продукцию иных брендов. Такое положение дел было бы крайне невыгодным для любого бизнеса, и именно поэтому руководство этой китайской корпорации решило внедрить важнейшее новшество, которое докажет всем обратное, то есть подтвердит факт крайне надежной защиты без каких-либо уязвимостей для спецслужб китайской разведывательной службы, в которой работают сотни тысяч человек.

Компания Huawei ради этого решила запустить специальную программу поощрения за помощь в улучшении программного обеспечения. Согласно такой программе, теперь любой человек, который сообщит о наличии какой-либо бреши в защите смартфонов китайской корпорации, получит денежное вознаграждение, размер которого напрямую зависит от того, насколько важной и значимой она является. Так, в частности, данный производитель электроники готов заплатить 1 000 евро за уязвимость незначительного уровня, которая не играет особой роли. За неполадки в защите среднего уровня по важности платит уже в 50 раз больше, то есть целых 50 000 евро, а за уязвимости высокого уровня с высоким приоритетом выплачивают 100 000 евро, что составляет приблизительно 7 млн рублей.

За критическую уязвимость, позволяющую к примеру дистанционно взломать смартфон бренда и получить над ним контроль, обещают заплатить целых 200 000 евро, то есть порядка 14 млн рублей. Рассчитывать на выплату такого размера может каждый владелец смартфона Huawei, который специально или случайно обнаружит уязвимость. Сообщать о таких нужно в службу поддержки, сотрудники которой в течение двух суток оперативно проверят наличие бреши и озвучат дальнейшие шаги. Все неполадки в защите обещают закрывать в течение 90 дней с момента их обнаружения, делая это при помощи выпуска новых прошивок для фирменных смартфонов. Точные сроки устранения бреши напрямую зависят от важности уязвимости.

Недавно стало известно о том, что смартфоны Samsung, Apple, Xiaomi и Huawei разрешат сдавать в магазин из-за российских приложений.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: