Владельцев банковских карт «Сбербанк» заставили платить за популярную услугу

В настоящее время на российской территории существуют около 400 банков, которые оказывают свои услуги жителями страны, однако, как показывает практика, практически все используют услуги только от одной кредитной организации, и имя ей «Сбербанк». Данное финансовое учреждение старается делать все ради того, чтобы выкачивать как можно больше денег на постоянной основе, снова и снова внедряя различные новшества. Клиентов рассматривают в первую очередь как мешки с деньгами, из которых нужно выкачать как можно больше таких. Именно поэтому этот госбанк массово навязывает различные услуги и возможности, причем конечно же платные, а еще он любит тайком без лишней огласки что-то менять, чтобы люди «попадали на деньги», то есть оказывались должны за то, что ранее стоило меньше или так и вовсе было бесплатным.

Дошло дело до того, что всех владельцев банковских карт от финучреждения «Сбербанк» заставили платить за популярную услугу, отдавать денежные средства за которую ранее никогда не приходилось, и это делало ее невероятно привлекательной в полной мере. Речь идет об опции под названием «Мобильный банк», которую особенно часто навязывают сотрудники госбанка при получении банковской карты. Они не озвучивают ее полных условий использования, поэтому затем многие граждане РФ сталкиваются с неожиданными для себя расходами – ежемесячно с карточки уходит по 60 рублей, а кладет их себе в карман крупнейший в стране банк. Впрочем, существует и бесплатная версия такой услуги, которая позволяет просто привязать к номеру телефона какую-либо банковскую карту, чтобы иметь возможность ей дистанционно управлять без банкоматов и обращений в офис.

Многие годы «Сбербанк» активно рекламировал «Мобильный банк» в качестве бесплатной услуги для всех тех, кто хочет дистанционно решать различные финансовые вопросы. Для этого нужно просто отправить сообщение SMS с какой-либо командой на номер 900, принадлежащий банку, после чего дождаться ответного сообщения, поступает которое моментально. Подобным образом можно узнавать баланс банковской карты, временно ее замораживать, пополнять номер телефона, переводить деньги другим людям, а также совершать множество других действий. Миллионы россиян за многие годы использования такой возможности наверняка выучили наизусть все команды, которые она в себе содержит. Впрочем, теперь о таких лучше забыть.

Дело в том, что абсолютно все российские сотовые операторы из «большой четверки» практически в один момент времени начали взимать деньги за отправку сообщений SMS на номер 900 по отдельному платному тарифу, поэтому даже если пакет сообщений входит в абонентскую плату, расходоваться он в данном случае не будет, что приведет к дополнительным расходам, так как отправка сообщения происходит на короткий номер. Обычно платить приходится от 2 до 4 рублей за каждое сообщение, а поскольку зачастую «Сбербанк» через «Мобильный банк» для проведения какой-либо операции требует отправить два или даже три сообщения, эту сумма становится намного больше. О таком новшестве никого конечно же никого не предупредили, и вполне себе очевидно, что приложил свою руку к этому крупнейший в стране банк, который, вероятно, просто решил сократить свои расходы и перестал компенсировать сотовым операторам затраты на оправку сообщений на свой короткий номер для собственных клиентов.

Недавно «Сбербанк» назвал валюту, в которой лучше хранить сбережения.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: