Вот почему все обязаны купить Sony PlayStation 5

Доступное сейчас на полках магазинов поколение игровых консолей очень сильно устарело, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Дело в том, что такие уже не могут обеспечивать высокое качество графики и, как следствие, им не под силу удовлетворять желания пользователей. Именно поэтому десятки миллионов людей сейчас ждут анонса приставок следующего поколения, а вместе с тем и их запуска в продажу. По официальным данным, купить Sony PlayStation 5, то есть одну из таких, окажется возможно уже во время новогодних праздников в 2020 году, то есть она должна стать доступна в первой половине декабря. Сегодня, 6 февраля, стало известно о том, чем именно PS5 сможет порадовать покупателей.

Так, данная приставка оснащена топовым «железом», включает которое в себя восьмиядерный процессор AMD Ryzen 2 с шестнадцатью потоками, графическую карту AMD Radeon Navi, а также, кроме того, около 24 ГБ оперативной памяти, которая совмещена с видеопамятью в целях экономии. У новой консоли от японской корпорации Sony имеется приводит для дисков, поэтому видеоигры будут доступны как на физических носителях информации, так и на цифровых, а это совершенно точно порадует очень многих, ведь далеко у всех имеется быстрый скоростной интернет. Новинка сможет похвастаться твердотельной флеш-памятью SSD со скоростью свыше 2500 МБ/, поэтому все данные будут передавать не просто быстро, а максимально быстро.

При всем при этом, новенькая игровая приставка получит игровой контроллер DualShock 5, у которого будет увеличенная форма по сравнению с DualShock 4, а еще он получит несколько дополнительных кнопок на задней части и новую вибрацию, позволяющую улучшить тактильную связь. Впрочем, компания-производитель новой PS5 придумала еще кое-что, чтобы сделать свою приставку следующего поколения максимально привлекательной. Дело в том, что каждый, кто захочет себе купить Sony PlayStation 5, сможет запускать на ней без лишних сложностей любые видеоигры, выпущенные для более старых поколений PlayStation, начиная с самой первой модели, которая вышла более 20 лет назад. За счет этого геймеры смогут играть в игры от PS1, PS2, PS3 и PS4, причем бесплатно.

Речь идет о нативной поддержке, поэтому разработчикам этих игр не придется адаптировать свои творения под новую игровую приставку. В тоже время компания Sony решила обеспечить себе дополнительный заработок. Многие старые игры от PS1, PS2 и PS3 будут доступны для покупки в цифровом формате через PS Store, хотя ранее в свое время они никогда так не продавались. Реализовать их будут по минимальным расценкам, поэтому купить себе такие смогут все желающие, а играть в такие окажется возможно без диска в приводе. Вне каких-либо сомнений, ради такого совершенно точно стоит купить Sony PlayStation 5, ведь ранее ни одна игровая приставка от японской корпорации не могла похвастаться возможностью запуска такого огромного множества различных игр, выпущенных для ее предшественниц.

Не так давно новую Sony PlayStation 5 сравнили с Xbox Series X, и вот что из этого вышло.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: