«Сбербанк» ввел комиссию за снятие наличных со всех банковских карт

Самым крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», используют различные услуги от которого десятки миллионов россиян, проживающих в различных частях страны. Все они стараются решать любые финансовые вопросы именно с его помощью, находя данный банк оплотом надежности уверенности в завтрашнем дне, и при этом все уже давно смирились с тем, что для этой кредитной организации каждый клиент – это в первую очередь способ заработать как можно больше денег, и ради этого сотрудники госбанка постоянно навязывают платные услуги и возможности, делая это как при личном общении в отделениях, так и посредством проведения SMS-рассылки. Дошло дело до того, что в глобальной сети появилась информация о том, что этот банк ввел комиссию за снятие наличных со всех банковских карт.

В социальных сетях, на форумах и на различных порталах появились публикации с информацией о том, что финансовое учреждение «Сбербанк», будучи самым крупным и известным в стране, решило ввести обязательную для всех комиссию в размере 1% от суммы снятия, а взимается она всякий раз, когда россиянин получает денежные средства в наличном виде через банкомат. В качестве подтверждения всей этой информации приводится фотография экрана банковского терминала, на котором перед его использованием отображается надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%». По словам клиентов данного банка, ранее такой надписи не было, также как и комиссии. Получается, что владелец банковской карты отдает сотую часть от суммы снятия, по крайней мере если верить пользователям.

Из этого следует, что при снятии 87 000 рублей целых 870 рублей придется отдать сверх этой суммы, а спишутся они с банковской карты и пойдут в карман банка. Конечно, на общем фоне это не так много, но очевидно, что нет ни одной причины, почему стоит переплачивать денежные средства, тем более что финансовое учреждение «Сбербанк» положит их себе в карман, а не предоставит, например, нуждающимся людям. На фоне всего этого пользователи в интернете, которые об этом сообщили, предлагают снимать наличные в кассах отделений госбанка, так как там комиссии нет. Впрочем, в этом нет никакого смысла, потому что на самом деле оплачивать комиссию в размере 1% от суммы снятия не требуется и в банкоматах.

Как стало известно, госбанк на самом деле обновил программное обеспечение до новой версии, однако комиссия в размере 1% от суммы наличных была и раньше, но оплачивать ее должны не владельцы банковских карт от кредитной организации «Сбербанк», а обладатели карточек от других финансовых учреждений. Проще говоря, если обладатель карточки от какого-либо другого банка захочет через банкомат крупнейшего в стране финучреждения получить наличные, именно ему придется заплатить комиссию. Для клиентов компании «Сбербанк» тарифы на снятие наличных не менялись, поэтому ничего платить им не потребуется. Впрочем, важно соблюдать суточный и месячный лимиты снятия, потому что при превышении таких размер комиссии окажется еще более внушительным.

Не так давно появилась информация о том, что «Сбербанк» продадут в 2020 году.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: