Sony выпустила очень мощные PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Компания Sony занимается выпуском на рынок игровых приставок уже более чем 25 лет, и за такой период времени ей удалось достичь больших успехов в этом деле. Доступные сейчас в продаже PS4 и PS4 Pro по-прежнему являются новейшими в своем классе, однако они уже сильно устарели, поэтому вскоре все очень сильно изменится, а случится это из-за выхода таких очень мощных моделей, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Изначально все думали, что японский бренд в нынешнем 2020 году выпустит только одну консоль, однако в этом плане все очень сильно ошиблись, так как данный производитель посчитал необходимым создать и запустить в продажу сразу две модели, о чем сообщил известный авторитетный инсайдер, который ранее всегда оказывался прав.

Как стало известно от японского журналиста Сендзи Нисикавы, изначально компания Sony собиралась выпустить только PS5, однако уже спустя несколько лет разработки своей приставки она столкнулась с проблемой, решить которую никак не удалось. Дело в том, что для запуска игр в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду необходимо очень мощное техническое оснащение, а такое стоит слишком дорого, даже если его максимально удешевить на стадии производства. В итоге, себестоимость консоли следующего поколения оказалась слишком высокой, и именно поэтому данный производитель решил не гнаться за такой большой производительностью в обычной версии приставки, ведь если она будет стоить слишком много, купить ее себе многие попросту не смогут.

Именно так на свет родилась новенькая PS5 Pro, которая будет стоить на 50% больше, но при этом она обеспечит стабильные 60 fps при разрешении высокой четкости 2160p (4K Ultra HD). По данным журналиста из Японии, компания-производитель уже выпустила обе консоли в лице PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, а доступны они сейчас сотрудникам бренда для внутреннего тестирования, а также разработчикам видеоигр, которые создают для них свои проекты. Впрочем, даже не смотря на отсутствие официального анонса, уже сейчас имеются данные о том, чем именно они отличаются. Главное отличие заключается в цене, потому что обычная PS5 обходится в $500 (32 000 рублей), тогда как за продвинутую конфигурацию просят целых $750 (48 000 рублей), то есть намного больше.

Все техническое оснащение в обычной приставке окажется заточено под запуск игр в разрешении Full HD, тогда как Pro-модель окажется способна запускать игры в разрешении Ultra HD, то есть в гораздо более высоком. Обе новинки при этом поддерживают систему трассировки лучей RTX, динамической освещение HDR и комплектуются невероятно быстрой флеш-памятью, скорость которой превышает значение в 2000 МБ/с. Осталось только дождаться полноценной презентации компании Sony, в ходе которой она должна, если журналист прав, анонсировать сразу две приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, причем выйдут они на рынок в один день, то есть у покупателей с самого первого дня с момента их запуска в продажу будет возможность выбрать себе консоль исходя из своих предпочтений.

Ранее стало известно о том, что хиты для Sony PlayStation 4 распродают с большими скидками.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: