Сотовому оператору Tele2 пришел конец

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов в России сейчас является Tele2, а делать он старается все ради того, чтобы стремительно развиваться и достигать новых высот. Тем не менее, так все было раньше, тогда как уже совсем скоро все изменится, и это совершенно точно случится, потому что все необходимые документы и соглашения уже подписаны. Дело в том, что еще в первой половине 2019 года госкорпорация «Ростелеком», которая гарантированно хорошо знакома многим россиянам своими невероятно «качественными» услугами, решила купить данного оператора мобильной связи, чтобы стать его полноценным единственным владельцем. Руководство оператора согласилось на такую сделку, после чего возможность ее проведения начала оценивать Федеральная антимонопольная служба (ФАС), и она ее одобрила.

В итоге, поскольку речь идет об операторе связи федерального уровня, от которого зависит доступ к услугам связи более чем 40 млн россиян, решение о переходе Tele2 в собственность государственной корпорации принимал президент РФ Владимир Путин. Он одобрил данную сделку, в результате чего теперь доля участия публичного акционерного общества «Ростелеком» и его ООО «Мобител» в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» до 100%, то есть госкорпорации станет единственным владельцем участника «большой четверки», а значит именно она сможет принимать все решения, которые касаются его дальнейшего развития и самого принципа работы. От прежней телекоммуникационной компании может не остаться и следа, потому что всех ее сотрудников могут сократить, а на их место поставить своих собственных, то есть чиновников.

Фактически вся эта ситуация означает, что сотовый оператор Tele2 переходит под государственный контроль, ведь власти страны смогут легко и просто им управлять, делая это через госкорпорацию «Ростелеком». О какой сумме денег в этой сделке идет речь пока что неизвестно, однако окончательно сделка будет завершена уже весной нынешнего 2020 года, когда все подготовительные мероприятия с юридической точки зрения завершатся. После этого известный бренд, который пришел в Россию из Европы, перестанет существовать в качестве самостоятельной компании, лишившись тем самым возможности самостоятельно принимать решение о своем дальнейшем развитии, а вместе с тем и любые другие, потому что именно госчиновники будут решать, что и как делать.

Учитывая ужасную репутацию компании «Ростелеком» в сфере оказания любых услуг населению страны, с большей долей вероятности сотовому оператору Tele2 попросту придет конец, потому что его превратят в машинку для заработка денег, чем сейчас является госкорпорация, тогда как о качественных услугах связи, мобильного интернета и всего остального можно будет навсегда забыть, так как их попросту уже не будет. Более того, нельзя исключать, что данная компания захочет отказаться от европейского бренда Tele2, сменив его на свой собственный, а в таком случае более чем 40 млн абонентов, использующих сейчас услуги этого федерального сотового оператора, начнут автоматически пользоваться услугами от госкорпорации «Ростелеком». Официальных данных о таких планах пока что нет, однако подобная вероятность существует.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 попали под сильнейший удар.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: