Samsung массово блокирует телевизоры

Компания Samsung никогда не могла похвастаться лояльным человеческим отношением к покупателям своей продукции, а короткий срок программной поддержки каких-либо электронных устройств, выпущенных под ее брендом, является отличным тому доказательством. Сегодня, 5 февраля 2020 года, южнокорейская корпорация так и вовсе перешла все границы дозволенного, нанеся сокрушительный удар в спину десяткам тысяч людей. Дело в том, что теперь на многих ее телевизорах, которые используются в России, появляется надпись «This TV is not fully functional in this region», которая переводится как «Этот телевизор не может функционировать полноценно в этом регионе». Ничего такого ранее не происходило, но теперь начало, о чем пишут пользователи на форуме 4pda и на ресурсе vc.ru.

Сообщается, что компания Samsung начала массово блокировать все телевизоры, которые являются «серыми», то есть которые были ввезены в Россию неофициально, а через различные сторонние каналы поставок. Ранее, до сегодняшнего дня, такие модели ТВ могли полноценно работать на российской территории, если на них установить российскую прошивку со встроенным в нее русским языком, а иногда делать этого так и вовсе не требовалось, потому что поддержка такого языка была прямо «из коробки». Зачастую телевизоры, которые продаются на «сером» рынке, будучи привезенными из других стран мира, стоят почти в два раза меньше, чем модели с сертификацией для продажи в РФ. Именно поэтому многие покупатели и делают выбор именно в их пользу, не желая переплачивать «за воздух» и жадность российских бизнесменов.

Тем не менее, многие покупатели, как они сами уверяют, не знали о том, что покупают себе «серый» телевизор, потому что купить такие без каких-либо сложностей можно в сервисе «Яндекс.Маркет», а многие магазины при продаже ТВ от Samsung обещают официальную гарантию и официальную поддержку от южнокорейской корпорации, и все это на самом деле предоставляется, потому что пользователям удается даже зарегистрировать свою покупку на официальном сайте бренда, сделав это без каких-либо сложностей. Вероятно, руководство российского подразделения компании посчитало, что бренд теряет слишком много денег из-за продавцов на «сером» рынке, поэтому и было решено сделать так, чтобы все те, кто сэкономили деньги, лишились доступа к различным возможностям своих ТВ.

Служба технической поддержки Samsung, проявив свое истинное лицо, отказывается решать данную проблему, ссылаясь на то, что используемый в России телевизор не предназначен для использования в стране. В качестве решения проблемы пользователи могут использовать какой-либо сервис VPN, при помощи которого следует подключиться к серверу в той стране, для которой изначально бы предназначен ТВ. В таком случае использовать его окажется возможно в полной мере, однако могут возникнуть другие проблемы. Очевидно, что поступок южнокорейской корпорации является крайне подлым и наглым, ведь фактически она просто «сломала» свои телевизоры. Почему-то бренд решил нанести удар не по компаниям, которые продают «серую» продукцию, а по всем тем, кто использует такую продукцию, отдав за нее свои деньги. Такое поведение – лишний под задуматься о том, стоит ли вообще покупать технику от этого бренда.

Ранее был создан идеальный смартфон, который лучше Xiaomi Mi 10 и Samsung Galaxy S20.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: