Копите деньги: безумная цена Sony PlayStation 5 повергнет всех в шок

Как многие наверняка хорошо знают, чтобы сейчас купить готовый или собрать самостоятельно мощный игровой компьютер, чтобы он мог запускать любые игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, необходимо будет отдать около $1500 (100 000 рублей), а пойдут все эти деньги на мощную графическую систему, большой объем оперативной памяти и другие комплектующие. Для большинства людей такая сумма денег является непозволительно большой, поэтому, вне каких-либо сомнений, многие ждут запуска в продажу консоли Sony PlayStation 5, которая, как уверяют некоторые источники, обойдется покупателям в $500 (33 000 рублей). Тем не менее, на самом деле ничего подобного не случится и близко, о чем стало известно считанные часы назад от надежного источника.

Главный финансовый директор Sony Хироки Тотоки, комментируя итоги 2019 года для японской корпорации, рассказал о том, какие факторы бренд учитывает при выставлении ценника на свои игровые приставки. По его словам, в первую очередь в расчет берутся расходы на оплату труда и персонала, а также себестоимость всего электронного устройства. Тем не менее, до сих пор компания так и не определилась со стоимостью своей новой игровой приставки, потому что необходимо крайне рационально подойти к этому вопросу, установив такой ценник, при котором она будет оставаться прибыльной на протяжении всего жизненного цикла, то есть более чем пяти лет, в течение которых она будет продаваться в магазинах по всему миру.

Данный высокопоставленный сотрудник Sony намекнул на то, что главная причина того, почему у PS5 до сих пор отсутствует какой-либо конкретный ценник, заключается в стоимости Xbox Series X от Microsoft. Поскольку американская корпорация еще не объявила цену своей новой консоли, японская корпорация не имеет возможности установить конкурентный и выгодный ценник. Именно поэтому, если новенькая приставка от компании из США будет стоить, например $800, продукт японской корпорации получит схожий или же немного меньший ценник, чтобы оказаться более доступным для всех покупателей. В любом случае, как бы не сложились обстоятельства, но всем желающим купить PS5 стоит начинать уже сейчас откладываться на нее деньги, а вместе с тем и на различные видеоигры.

Недостаточно просто купить игровую приставку Sony PlayStation 5 на старте продаж, потому что нужно еще также приобрести для нее какие-либо видеоигры, чтобы иметь возможность использовать данную консоль каким-либо образом. Также не стоит забывать и про платную подписку PS Plus, обходится которая в 399 рублей за один месяц. Все это приводит к большим денежным затратам, поэтому совокупная цена PS5, включая игры и подписку, гарантированно повергнет всех в шок. Ожидается, что продажи данной игровой приставки начнутся уже в конце нынешнего года, то есть в ноябре-декабре 2020 года она поступит на полки магазинов по всему миру, а значит каждый человек сможет осуществить свою давнюю мечту и произвести ее покупку, выложив крупную сумму денег.

Ранее стало известно о том, что компания Sony навсегда обрушила цену новейшей PlayStation до 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: