Доставку товаров с AliExpress в Россию запретят из-за коронавируса

Как известно, в настоящее время на китайской территории активно бушует смертельный коронавирус, лекарства от которого нет, поэтому организму людей приходится бороться с данным заболеванием самостоятельно. Помочь медики пока что, пока не создана вакцина, могут исключительно вспомогательными медикаментами, позволяющими облегчить симптомы и стимулировать организм на борьбу с вирусом. К сожалению, пока не будет создана лекарство, ежедневно будет умирать все больше и больше людей. За последнюю неделю число заболевших данным заболеванием увеличилось почти на десять тысяч человек, в связи с чем сейчас заражено порядка 18 тысяч человек, по большей части жителей Китая. Российские власти уже закрыли границу с Китаем и ввели обязательную проверку на всех граждан, пребывающих в страну. Впрочем, вскоре, возможно, окажутся приняты и другие меры.

Даже не смотря на то, что торговая площадка AliExpress заявляет о невозможности передачи коронавируса через почтовые отправления, российские власти все равно предполагают, что вирус может попасть в страну именно с их помощью. На фоне всего этого депутат Госдумы РФ Виталий Милонов выступил с предложением, рассмотрение которого состоится уже в ближайшие дни. По данным СМИ, он предлагает полностью запретить доставку любых товаров из Китая на территорию Россию, потому что подобная может быть опасна для граждан. Депутат уверен в том, что такие действия несут серьезную угрозу для всей страны, так как если хотя бы одна посылка окажется заражена вирусом, начнется массовая эпидемия, сдержать которую будет попросту уже невозможно.

Именно поэтому, как считает парламентарий, исключительно только полный запрет на доставку любых товаров из Китая может защитить всех россиян от опасного биологического заражения, коим является неизлечимый коронавирус. От такого запрета, что очевидно, сильнее всего пострадает торговая площадка AliExpress, где миллионы россиян себе что-то регулярно покупают. Впрочем, конечно, под удар также попадут и другие интернет-магазины, которые сейчас, в настоящее время, продают с доставкой на российскую территорию различные наименования, в том числе смартфоны, аксессуары, одежду и многое другое. Обсуждение такого предложение состоится на уровне правительства РФ уже в ближайшие несколько дней, так как это вопрос повышенной важности.

Нельзя не заметить, что до сих пор медики не могут однозначно точно сказать, как именно передается новый вирус. Именно поэтому не представляется возможным на все 100% сказать, что все посылки из Китая, которые пребывают в страну, не заражены таким опасным заболеванием. В любом случае, если подобную инициативу депутата поддержат, все граждане РФ лишатся возможности покупать себе любые товары с доставкой из Китая, причем не только с торговой площадки AliExpress, но и с любой другой. Почтовые отправления попросту не будут принимать на территорию страны, поэтому они не смогут попасть в руки тех, для кого предназначено их содержимое. В свете последних событий, возможно, такое решение является вполне себе обоснованным.

Ранее появилась информация о том, что продавцы с AliExpress массово отменяют доставку товаров из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: