Этот ужас ждет всех покупателей товаров с AliExpress

Спрос на товары с доставкой из других стран мира с каждым годом стремительно растет, то есть все чаще и чаще граждане РФ себе что-то покупают с доставкой из других государств. Подобным образом россияне экономят деньги, покупают редкие наименования или же просто тратят свободные деньги, если кому-то нравится постоянно закупаться различными товарами даже без осознания того факта, зачем они вообще нужны. Наиболее крупным и известным онлайн-магазином на российской территории, который занимается продажей зарубежных товаров, является торговая площадка AliExpress, а продает она невероятно много наименований из самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, за которые просят больших денег. К сожалению для жителей России, уже вскоре все население страны столкнется с большими неприятности при покупке чего-либо с доставкой из других государств, причем любых вообще.

Дело в том, что российские власти решили сделать «сюрприз» всем тем, кто проживает на территории России. Потребовалось для этого просто всего-навсего принять новый указ, который уже утвержден. На торговой площадке AliExpress можно покупать электронику, одежду, спортивный инвентарь и многие другие наименования, делая это по самым низким или почти по самым низким расценкам в мире. Начиная с 1 января 2020 года на российской территории действует новый лимит беспошлинного ввоза в размере 200 евро с каждой посылки, а с суммы превышения нужно в обязательном порядке платить налог в размере 15%. Так, купив что-либо на 750 евро, заплатить налог придется с 550 евро, а размер такого окажется на уровне 75 евро, и он может свести всю выгоду от покупки на «нет».

Впрочем, все это еще цветочки, потому что российские власти уже окончательное решили не останавливаться на достигнутом, а активно двигаться вперед. Согласно подписанным указам, уже с 1 июля 2020 года лимит снизится до 100 евро, и с суммы его превышения придется в обязательном порядке платить государственную пошлину в размере 15%, причем избежать уплаты такой никак не получится, и это реальный факт. Тем не менее, и на этом все не ограничится, потому что уже с 1 января 2021 года, то есть менее чем через один год, покупая что-либо на сумм свыше 50 евро в рамках одной посылки придется в обязательном порядке оплачивать налог в бюджет РФ. Делать это придется с посылок из Китая и любых других стран мира.

Начиная с 2022 года, что уже утверждено, лимит беспошлинного ввоза товаров с использованием почтовых служб сократится до 20 евро, поэтому покупать что-либо дорогостоящее на AliExpress окажется совершенно невыгодно, и это реальный факт. Такой ужас уже в ближайшие два года ждет всех покупателей каких-либо наименования с доставкой из других государств, и к этому конечно же нужно быть готовым. Вполне себе очевидно, что ничего хорошего в этом нет, потому что платить за прежние вещи придется значительно больше, чем ранее до этого самого момента, а значит абсолютно все товары с ценником свыше 20 евро окажутся менее доступными для всех россиян. Не исключено, что в обозримом будущем этот самый лимит вообще не хотят отменить, ведь это вопрос всего нескольких недель, за которые издается и принимается специальный указ.

Не так давно появилась информация о том, что покупатели массово отказываются от всех покупок на AliExpress из-за смертельного вируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: