Все покупатели массово отказываются от покупок на AliExpress, и вот почему

При покупке чего-либо с доставкой из Китая, как правило, можно сэкономить крупную сумму денег, а вместе с тем купить такие товары, которые невозможно встретить в местных торговых точках своего города проживания. Наибольшей популярностью среди всех онлайн-магазинов по продаже товаров с доставкой из других стран мира пользуется AliExpress, то есть всемирно известная торговая площадка, которую корпорация Alibaba Group запустила в 2010 году, то есть целых десять лет назад. За такой период времени ей удалось обрести невероятно большую популярность по всему миру, и теперь ее на постоянной основе, снова и снова что-то покупая с ее помощью, используют десятки миллионов человек, проживающих в России, Украине, Казахстане и других государствах.

Ежегодно аудитория этой торговой площадки со стороны россиян увеличилась примерно на 2 – 4 млн человек, по крайней мере все это происходило в последние годы, однако за последние 12 месяцев ситуация резко очень сильно изменилась, о чем свидетельствуют данные из сервиса «Яндекс.Радар», занимающегося подсчетов посещаемости тех или иных популярных ресурсов. Как оказалось, за последний год аудитория AliExpress среди жителей России не просто не увеличилась, а наоборот так и вовсе сократилась. Если еще в 2018 году этой торговой площадкой пользовалось более чем 24,4 млн человек, то в 2019 году эта цифра сократилась до 24,3 млн человек. Получается, что впервые за всю историю этой площадки начал наблюдаться отток покупателей, но дело вовсе не в том, что были внедрены какие-то негативные новшества.

Схожая ситуация наблюдается у многих других онлайн-магазинов, потому что каждый из таких сейчас стремительно теряет свою аудиторию. Так, размер такой у Tiu.ru и Joom сократился на 15 – 20%, тогда как у Pandao и GearBest аудитория сократилась более чем в два раза, и она продолжает стремительно падать с каждым днем. Даже на TaoBao, где можно купить очень редкие экзотические товары, покупать что-либо стали реже на 10%, то есть и здесь наблюдается отток числа покупателей. Логично было бы предположить, что за последний год доходы многих россиян попросту очень сильно увеличились, однако на самом деле это и близко совершенно не так. Основная причина отказа от покупок в зарубежных магазинах заключается совершенно в другом.

Дело в том, что покупатели массово отказываются от покупок на AliExpress из-за того, что российские интернет-магазины становятся все более интересными, обеспечивая низкие цены, высокое качество товаров, быструю доставку и другие приятные особенности. Их ассортимент стремительно растет, а это приводит к наращивания численности покупателей. К примеру, за последние 12 месяцев размер аудитории онлайн-магазина Ozon.ru среди россиян увеличился с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть крайне сильно. Схожая ситуация наблюдается и у WildBerries, который убежден в том, что его позиции продолжат стремительно расти и дальше. Все это означает, что все покупатели массово отказываются от покупок с доставкой из Китая в пользу покупок на российской территории, совершая такие через интернет.

Не так давно стало известно о том, что посылки с AliExpress могут быть заражены опасным китайским вирусом.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: