Полная халява: Sony обрушила цену PlayStation 4 в два раза

Чем в меньшую сумму денег обходится какая-либо покупка, тем больше людей смогут и захотят ее совершить, и электроника не является исключением из правил. Вот уже как более чем шесть лет, с конца 2013 года, по всему миру продается игровая приставка Sony PlayStation 4, а обладает она очень большой популярностью среди пользователей по всему миру. За все время пребывания в продаже для данной консоли выпустили более чем 1500 игр различных жанров, а выпущена она были тиражом в более чем 100 млн экземпляров. Впрочем, постепенно интерес покупателей к PS4 падает, потому что все больший круг людей находит ее покупку совершенно невыгодной с учетом всех факторов, в том числе ее нынешней стоимости и того, как сильно она устарела за крайне длительный период времени.

Дело в том, что себестоимость этой приставки за более чем пять лет присутствия в продаже сократилась в разы, однако компания-производитель игнорирует этот факт, тем самым зарабатывая на каждой проданной PS4 все больше и больше денег. Как данную приставку реализовали много лет назад за $400 (25 000 рублей), так это делают и сейчас, и далеко не всем конечно же нравится, что она стоит так много, ведь многие покупатели уже понимают, что таких денег она попросту не стоит. Все это приводит к тому, что интерес покупателей к данной игровой приставке стремительно падает, и повлиять на всю эту ситуацию можно только одним путем – снизить стоимость PlayStation 4, что и собирается сделать японская корпорация Sony уже в ближайшие несколько месяцев.

О том, что это случится, сообщил известный отраслевой эксперт Майкл Пактер. По его словам, уже совсем скоро японская корпорация Sony сделает так, чтобы ее фирменная консоль в лице PS4 стала дешевле, и в целых два раза. Если все на самом деле сложится именно так, купить ее окажется возможно всего-навсего за $200, то есть выложить за приставку потребуется всего-навсего 12 500 рублей, а это очень и очень мало по современным меркам. Снижение стоимости PlayStation 4, если такое вообще случится, затронет весь мир, благодаря чему максимально широкий круг людей получит возможность совершить ее покупку, отдав за консоль ощутимо меньше денежных средств, чем когда-либо раньше, ведь так дешево данную игровую приставку еще никогда не продавали, и это факт.

Скорее всего, если ценник консоли на самом деле снизится вдвое, сильно упадут в цене также аксессуары для нее, а вместе с тем игры, пускай многие из таких и сейчас можно купить по крайне низкой цене, размер которой способен приятно порадовать каждого человека, потому что они стоят буквально $20 (1300 рублей), если покупать такие во время распродажи в цифровом формате через магазин PS Store. Сама Sony пока что не объявляла о планах сделать свою приставку более доступной и дешевой для всех покупателей, однако, вне каких-либо сомнений, рано или поздно с ней что-то должно случиться. Обычно данный бренд на самом деле в конце жизненного цикла своих приставок делает так, чтобы они становились как можно более доступными и дешевыми во всех отношениях.

Ранее был озвучен топ-20 самых популярных игр для Sony PlayStation 4, в которые все играют.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: