Миллионы покупателей массово отказываются от всех покупок на AliExpress

Самым крупным и известным онлайн-магазином среди россиян конечно же является AliExpress, где можно купить крайне много товаров из самых разных категорий, начиная с электроники и заканчивая различными аксессуарами для автомобилей. Многие годы число жителей России, покупающих себе что-либо на этой площадке, стремительно росло, однако в 2019 году все изменилось, причем такого расклада совершенно никто и близко не ожидал. Дело в том, что миллионы покупателей решили массово отказаться от покупки любых товаров на этой торговой площадки. Дошло дело до того, что ее аудитория так и вовсе не возросла, а впервые за последние годы сократилась, о чем свидетельствуют данные из сервиса «Яндекс.Радар».

Сообщается, что за 2019 год аудитория онлайн-магазина сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Да, она стала меньше совсем чуть-чуть, но в последние годы ежегодно размер такой возрастал на 3 – 4 млн человек, то есть он должен был по итогам прошлого года приблизиться к значению в 28 млн, но ничего такого и близко не произошло. Вместо этого случился лишь отток числа покупателей из России, покупающих себе какие-либо самые разные товары на торговой площадке AliExpress. Все это можно было бы списать на то, что у россиян попросту нет лишних денег на то, чтобы покупать себе какие-то товары, однако, как показывает практика, дело вовсе не в этом, а совсем в другом. И нет, конкретно этот онлайн-магазин ни в чем не виноват, потому что никаких негативных новшеств он не внедрял.

Согласно информации из этого же самого источника, за последний год очень сильно сократилось число россиян, покупающих себе что-либо на TaoBao, GearBest, Pandao, Joom и Tiu. Это говорит о том, что негативную тенденцию ощущают на себе все китайские онлайн-магазины, аудитория которых начала стремительно сокращаться, причем происходит это даже намного быстрее, чем у AliExpress, который пока что сохраняет общую численность покупателей каких-либо товаров. Происходит все это из-за российских интернет-магазинов, показавших за последний год очень большой и сильный рост. К примеру, размер аудитории Ozon.ru увеличился с 11,3 млн человек в месяц до 18,6 млн покупателей, то есть он стал более чем на 50% больше. Еще более положительная динамик наблюдается у WildBerries, где аудитория увеличилась более чем на 100%.

По мнению экспертов, ситуация продолжит развиваться в таком направлении и дальше, то есть с развитием местных онлайн-магазинов будет стремительно сокращаться число людей, которые себе что-либо покупают с доставкой из Китая и других стран мира. В этом нет ничего удивительного, поэтому китайским торговым площадкам стоит смириться с той мыслью, что их лучшие дни уже позади, так как так многие жители России, как раньше, что-либо покупать себе в их рамках уже гарантированно не будут. Дело может дойти до того, что некоторые магазины так и вовсе могут закрываться, потому как никакого смысла в дальнейшей работе не окажется ввиду низкой прибыли.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин Bringly, конкурент AliExpress, закрылся, а всех покупателей «кинули» на товары и деньги.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: