Huawei заплатит деньги владельцам всех смартфонов

Одним из самых крупных и известных в мире производителей мобильных устройств является компания Huawei, продукция которой пользуется крайне большой популярностью по всему миру, то есть ее себе покупают очень и очень многие, делая это по самым разным причинам. Тем не менее, в начале прошлого года данный производитель электроники попал не в самую лучшую ситуацию, потому что власти США обвинили его, не представив общественности никаких доказательств, в передаче личных данных пользователей в руки китайской разведки. За таким обвинением последовали санкции, в связи с которыми этому бренду пришлось не просто забыть об американском рынке, но еще и, кроме того, понести большой ущерб по части репутации, ведь миллионы людей по всему миру утратили к компании какое-либо доверие.

На фоне всего этого руководство китайской корпорации Huawei посчитало необходимым доказать всему миру, что на самом деле фирменные телефоны являются настолько привлекательными, насколько это так и вовсе вообще возможно. Исключением из правил не является и система защиты, которая ничем не уступает таковой в телефонах от других производителей, а возможно даже и превосходит ее. Многие месяцы руководство компании думало, как можно доказать всему миру отсутствие каких-либо брешей в защите, и решение было найдено. Так, в частности, этот производитель электроники увидел смысл в том, чтобы начать платить деньги владельцам всех смартфонов, которые помогут ему улучшить не только систему защиты, но еще и другие аспекты фирменной продукции.

Компания провела в Германии закрытую конференцию, на которую она пригласила около одной сотни хакеров со всего мира. В рамках данного мероприятия была анонсирована программа поощрения за помощь в улучшении фирменного программного обеспечения. Согласно такой, каждый, кто поможет компании улучшить свою систему защиты, может рассчитывать на крупное денежное вознаграждение внушительного размера. Так, в частности, китайская корпорация Huawei за брешь критического уровня обещает выплатить 200 000 евро, что в переводе на российскую валюту составляет около 14 млн рублей, то есть она за помощь заплатит просто громадную сумму денег. За брешь высокого уровня в ПО для смартфонов выплатят 100 000 евро (7 млн рублей), а за неполадку среднего уровня – 50 000 евро (3,5 млн рублей).

Кроме того, заплатить 1 000 евро обещают каждому, кто сообщит о небольших неполадках в защите и каких-либо багах. Получить такие суммы денег может каждый, кто свяжется со службой поддержки Huawei и первым опишет какую-либо уязвимость в смартфонах компании. Требуется кратко ее описать и, желательно, показать на небольшом видеоролике. Если все будет сделано правильно, уже спустя несколько дней удастся получить денежные средства. Все неполадки, которые будут подтверждены, обещают закрыть в течение 3 – 90 дней с момента оповещения компании о таких, а сделано это будет путем релиза новой прошивки для всех актуальных телефонов китайской корпорации. Подобным образом бренд хочет доказать, что никаких брешей для передачи данных пользователей третьим лицам в его электронике нет и никогда не было.

Ранее стало известно о том, что все смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple и Huawei запретили в 2020 году.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: