Sony выпустит PlayStation 6, и вот когда

Играть в видеоигры можно как на компьютерах, так и на специальных электронных устройствах, коих в настоящее время на рынке очень и очень много на любой вкус и размер кошелька. В этом, конечно, нет совершенно ничего удивительного, особенно с тем учетом, что число людей, предпочитающих проводить свободное время за видеоиграми, стремительно растет с каждым годом. На радость всех тех, кто любит играть именно на игровых приставках, в скором будущем совершенно точно окажется выпущена такая новая консоль, как PlayStation 6. Ее созданием компания Sony уже начала заниматься, однако пока что данный процесс находится в начальной стадии, то есть на уровне обсуждения и чертежей. Впрочем, гораздо важнее то, что сам факт грядущего выпуска PS6 вообще был подтвержден.

В интервью журналистам из издания CNet глава игрового подразделения PlayStation Джин Райан открыто заявил о том, что компания совершенно точно выпустит на рынок игровую приставку PlayStation 6 сразу, как только это потребуется. Отказываться от разного рода консолей Sony никогда не планировала и не планирует сейчас, в настоящее время, поэтому ее игровые приставки продолжат выходить поколение за поколением. Как было отмечено, пока что японская корпорация еще сама не знает, что именно будет из себя представлять PS6, а зависит это по большей части от того, какие технологии будут востребованными на рынке по состоянию на момент ее выхода. Так, компания готова даже к тому, что ей придется создавать гибридную приставку.

Гибрид – это такая консоль будущего, которая сможет запускать видеоигры, но для полной производительности ей потребуется постоянное непрерывное подключение к серверам Sony, чтобы таким образом обеспечить повышенную мощность. Если облачные технологии к моменту выхода PlayStation 6 станут достаточно популярными среди пользователей по всему миру, компания готова сделать ставку именно на них. Впрочем, сейчас говорить об этом еще слишком рано, считает Джин Район. По его словам, новое поколение консолей выйдет не раньше, чем в 2025 году, а за ближайшие пять лет на рынке видеоигр ситуация может очень и очень сильно измениться, во многом благодаря различным технологиям, которые сейчас лишь зарождаются на рынке.

В качестве примера высокопоставленный сотрудник привел консоль PS4, которая, по его словам, стала самой успешной игровой приставкой в мире из всех, которые когда-либо выпускались, однако еще в 2012 году, за год до ее продажи, многие люди уверяли всех в том, что PlayStation 4 станет величайшим провалом в истории, потому что время консолей уже давно прошло. Тем не менее, на радость всех любителей таких, на самом деле все оказалось иначе – данная приставка понравилась пользователям даже сильнее, чем ее предшественница. Нет никаких сомнений в том, что новая модель окажется настолько продвинутой, насколько это вообще так и вовсе возможно, а это, конечно, порадует всех фанатов. Осталось лишь дождаться выхода PS5, а затем можно будет начинать ждать уже Sony PlayStation 6, но навряд ли она поступит в продажу раньше 2026 года.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 повергла всех в шок техническими характеристиками.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: