«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте

Как бы сильно не старались все остальные финансовые учреждения в стране, но лидером на рынке кредитных организаций является «Сбербанк», делая все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал различные услуги, которые он всем оказывает. В этом нет ничего удивительного, ведь от общей численности клиентов напрямую зависит, сколько прибыли ему удастся получать на постоянной основе. К несчастью для данного госбанка случилось то, чего едва ли кто-то вообще ожидал. Дело в том, что сотрудники крупнейшего американского банка объявили о том, что уже в скором будущем случится мировой экономический кризис, а произойдет он под натиском сильного доллара, который таким делают крупные высокотехнологичные корпорации, то есть Apple, Google, Amazon, Microsoft и другие.

Согласно прогнозу экспертов из Bank of America, из-за постоянно возрастающего в цене доллара местные национальные валюты многих государств обесцениваются. По их версии, уже вскоре случится новый мировой экономический кризис, который по своей силе и масштабу окажется аналогом такового в 1997 – 1998 годах. Отмечается, что в результате такого события в России случится дефолт, то есть денежные средства всего населения страны попросту обесценятся, став бесполезными. Иными словами, как уверяют американцы, случится просто ужасное, потому что российская экономика лопнет и, как следствие, ее придется запускать заново, а этот процесс сопровождается отказом от старой валюты и переходом на новую. Все это, что очевидно, может сломать жизнь десятков миллионов россиян.

В связи со всей этой ситуацией высказаться решил «Сбербанк», то есть крупнейший в России банк, услугами которого на постоянной ежедневной основе пользуются десятки миллионов россиян, проживающих в различных частях страны. Сделал это от его лица Герман Греф, то есть глава госбанка. По его словам, он не видит никаких причин для того, чтобы в обозримом будущем на уровне мировой экономики случился какой-либо кризис, а без такого, что вполне очевидно, не может быть и никакого дефолта. Также он отметил, что считает все разговоры на такого рода тему безосновательными, то есть, следовательно, это не более чем спекуляции на пуском месте, не имеющие под собой никаких оснований. Таким образом, по версии российских бизнесменов, экономике страны ничего не угрожает.

Кто в данном конкретном случае прав, а кто все же ошибается – покажет время, но никаких предпосылок для возникновения кризиса в настоящее время на самом деле нет, поэтому, что очевидно, пока что беспокоиться на этот счет на самом деле не стоит. Ни одна другая финансовая организация мирового уровня не заявляла о том, что Россию ждет дефолт, поэтому к такому прогнозу нужно относиться с недоверием. Впрочем, конечно, каждый россиян должен самостоятельно решать, как защитить свои деньги, и нужно понимать, что «Сбербанк» – это заинтересованное лицо. Если он признает угрозу дефолта в России, то вкладчики начнут массово выводить свои деньги, а это, в свою очередь, очень сильно подорвет его прибыль, поэтому раскрытие такого рода сведений ему попросту невыгодно.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» выпустил новую банковскую карту, которая бесплатно дает деньги.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: