Sony PlayStation 5 заставила всех выбросить PlayStation 4

В настоящее время на рынке можно встретить уже достаточно устаревшие игровые приставки, а одной из таких является Sony PlayStation 4. Тем не менее, все они до сих пор являются очень даже актуальными, но вскоре, уже в 2020 году, ситуация наконец-то изменится, а случится это из-за того, что в продажу поступят консоли следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники. Сегодня, 26 декабря 2019 года, стало известно об одной из таких новинок, а окажется ей Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники. Надежный инсайдер рассказал о том, чем она лучше приставки PS4, а также раскрыл сведения о стоимости. Отмечается, что новинка на самом деле станет доступна всем покупателям уже в ноябре 2020 года, но лишь в двух регионах – в США и Японии, тогда как до международного рынка она доберется в декабре.

Как сообщает ресурс Tidux, который регулярно сообщает достоверную информацию о тех или иных действиях крупных компаний в игровой индустрии, игровая приставка следующего поколения в лице PS5 окажется крайне продвинутой во всех отношениях, получив целую массу различных особенностей. Сообщается, что ее производитель окажется на уровне 14 терафлопс, благодаря чему ей под силу окажется запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте выше 60 кадров в секунду, а также, кроме того, воспроизводить видеоигры в разрешении 8K при частоте 25 кадров в секунду. Игроки могут рассчитывать на поддержку трассировки лучей RTX и, кроме того, на динамическое освещение HDR.

Для сравнения, доступный сейчас игровой сервис Google Stadia обеспечивает производительность на одного пользователям в 10,8 терафлопса, тогда как выпущенная еще в 2013 году приставка PlayStation 4 обладает такой на уровне 1,8 терафлопса, поэтому ей не под силу даже запускать игры в Full HD при частоте 60 кадров в секунду, не говоря уже о чем-то большем. За счет крайне мощного технического оснащения новая игровая приставка окажется намного лучше доступной в настоящее время, предложив ощутимо больше различных возможностей по части производительности. Такую удастся потратить на поддержку новейших технологий и на отрисовку фотореалистичной графики в каких-либо видеоиграх, которые для нее окажутся выпущены.

Игровая приставка PS5 обладает очень большой производительность, но это далеко не единственное ее полезное преимущество. Дело в том, что компания-производитель Sony добавила в нее поддержку обратной совместимости с играми для PS4. За счет этого все владельцы новенькой Sony PlayStation 5 смогут без лишних сложностей играть в более чем 1 500 игр, выпущенных для приставка нынешнего поколения. На практике это приведет к тому, что она сможет не просто стать консолью следующего поколения, но еще, кроме того, заменит собой старую, тем самым заставив всех выбросить PlayStation 4, ведь никакого толку в такой уже попросту не будет, так как она в полной мере утратит всякую свою привлекательность.

Ранее стало известно о том, что игровые приставки Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X повергли всех в шок.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: