Прощай связь: сотовый оператор «Билайн» прекратил существование

Чтобы иметь доступ к современной связи необходимо использовать услуги какого-либо сотового оператора, а таких в настоящее время на рынке крайне много. Все они позволяют десяткам миллионов человек совершать голосовые вызовы, отправлять сообщения SMS и конечно же использовать мобильный интернет, делая все это без лишних сложностей и ограничений, а это, вне каких-либо сомнений, дорогого стоит, потому что еще не так давно о чем-то подобном можно было только мечтать, ведь такого рода возможности предоставлялись лишь избранным, готовым платить за них очень крупные суммы денег. К счастью, на радость всех россиян, с тех самых пор ситуация в этом плане очень сильно изменилась в лучшую сторону, в связи с чем теперь можно легко и получить получить свой собственный номер телефона, после чего начать им полноценно пользоваться.

Все такие возможности в полной мере предоставляет сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки». Он старается извлекать максимальную прибыль из всех возможных в любой ситуации, делая все ради того, чтобы как можно более широкий круг россиян на постоянной основе использовал различные услуги, которые он всем оказывает. В настоящее время такие используют более чем 50 млн жителей России, и многие из таких выбрали его не просто так, а ради низких цен на роуминг. Дело в том, что данная компания позволяет перемещаться по миру на льготных условиях, потому что она имеет свою собственную зону покрытия 2G, 3G и 4G LTE во многих странах. За счет этого, попав в такие, россияне начинают обслуживаться по правилам льготного роуминга.

Тем не менее, что-то пошло не так, потому что глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури в интервью на одном из местных федеральных телеканалов заявил о том, что данная компания решила полностью уйти из Грузии, покинув территорию страны и заставив тем самым всех своих клиентов попрощаться со связью в современном виде. По его словам, все оборудование компании выкупят ее конкуренты, тогда как она сама посчитала необходимым уйти из региона ввиду того, что не видит никаких перспектив для развития. Как было сказано, грузинский рынок всегда был для сотового оператора «Билайн» не более чем экспериментом, на котором решили поставить точку, полностью его прекратив спустя более чем 10 лет с момента начала такого.

Это привело к тому, что среди абонентов начала паника, в том числе из России, ведь никто не хочет лишаться низких расценок на услуги роуминга во время пребывания в другой стране. В итоге, как следствие, сотовый оператор «Билайн» посчитал необходимым сделать официальное заявление по этому поводу, а сделала это от его лица руководитель департамента по связям с общественностью Софо Балавадзе. По ее словам, компания не рассматривала и не обсуждала никаких планов о продаже своего бизнеса кому-либо, а также не получала подобных предложений. В связи с этим, все такие официальные заявление чиновника высокого ранга являются не более чем недостоверными слухами, которые никоим образом не отражают реального положения дел, поэтому уходить из Грузии компания не собирается, по крайней мере в ближайшем будущем точно.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый лучший тарифный план в мире за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: