Покупки на AliExpress обложили новым налогом

Торговая площадка AliExpress с каждым днем становится все более востребованной со стороны покупателей по всему миру, то есть что-либо в ее рамках покупают все чаще и чаще. Во всем этом нет совершенно ничего странного и удивительного, потому что она продает миллионы различных товаров, причем их становится все больше и больше, а качество всего сервиса так и вовсе улучшается. Сегодня, 24 декабря 2019 года, стало известно том, что покупки в этом онлайн-магазине решили обложить новый налогом, а платить такой придется всем россиянам без какого-либо исключения. Новшество может вступить в силу уже в ближайшие несколько лет, в связи с чем покупать что-либо с доставкой из Китая и других стран мира окажется намного менее выгодно, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Практически все крупные российские магазины входят в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), и именно она направила властям страны предложение о том, как можно сделать условия ведения бизнеса в России равными для зарубежных и российских компаний. Отмечается, что сейчас последние вынуждены платить множество налогов и таможенных пошлины, а еще, помимо прочего, заниматься сертификацией различных товаров, на что уходят дополнительные ресурсы. В итоге, как следствие, иногда ценники на какие-либо товары в России в разы выше, чем в китайских интернет-магазинах, в том числе на торговой площадке AliExpress. Именно поэтому российские магазины и просят уравнять условия ведения бизнеса хотя бы частично.

Для этого они в своем письме предлагают властям страны полностью избавиться от такого понятия, как лимит беспошлинного ввоза. При его отмене россиянам придется всегда, вне зависимости от стоимости посылки, платить налог в размере 15% от суммы какого-либо товара. Проще говоря, даже купив что-либо за 200 рублей с доставкой из Китая, придется заплатить эту самую таможенную пошлину. По мнению участников АКИТ, такая мера позволяет российскому бизнесу развиваться быстрее, потому что он сможет конкурировать с зарубежными интернет-магазинами. В случае, если власти страны поддержат такую идею, уже в скором будущем россияне не смогут себе что-либо заказывать из других стран мира без уплаты госпошлины.

Все это, что очевидно, негативно скажется на опыте покупки любых товаров с AliExpress и из любых других зарубежных магазинов, потому что платить за любые прежние товары придется намного больше денежных средств, чем когда-либо раньше, и это вполне себе реальный факт. Впрочем, все россияне должны понимать, что все деньги от оплаты госпошлины пойдут в бюджет России, а значит власти страны смогут потратить их на нужды государства, в том числе на строительство новых ракет, реконструкцию военных объектов, гуманитарную помощь другим странам и, кроме того, на списание долгов перед другими государствами, чтобы наладить с ними отношения. Пока что точно неизвестно, будет ли предложение АКИТ внедрено в российскую экономику.

Ранее стало известно о том, что покупатели массово отказываются от всех покупок на AliExpress, и вот почему.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: