Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 массово поднимают цены на всех тарифных планах

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний с каждым годом стремительно растет, то есть все больше людей хотят иметь возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также использовать мобильный интернет. Делать все это, а также многое другое, позволяют российские сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, являются которые одними из самых крупных в стране. Они делают все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Делают они это в первую очередь путем наращивания численности абонентов и продвижения новых дополнительных услуг, навязывая такие современному обществу. Впрочем, существуют и внешние обстоятельства, из-за которых платить за все их тарифные планы придется намного больше, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Как стало известно от экспертов отрасли, уже в январе 2020 года российские операторы из «большой четверки» массово поднимут цены на всех тарифных планах, сделав такие значительно более дорогостоящими, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Из-за этого платить за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS потребуется ощутимо больше денежных средств. Это, вне каких-либо сомнений, приведет к тому, что все такие услуги станут менее доступными. Отмечается, что рост цен окажется на уровне 10 – 25%, в зависимости от ряда факторов. Наиболее сильное увеличение размера абонентской платы ждет тарифы, где сейчас ее размер находится на низком уровне. Более дорогие тарифы также подорожают, но уже не так значительно.

Рост цен затронет как все действующие тарифные планы, так и старые архивные, в результате чего так или иначе всем россиянам придется платить значительно больше денежных средств за прежние услуги, чем раньше, ведь их количество не возрастет после внедрения всех новшеств. Существует сразу несколько причин, из-за которых «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на тарифах, сделав такие намного более дорогостоящими во всех отношениях. Так, увеличить расценки в первую очередь планируется из-за новых законов, которые уже вступили в силу и вступят в будущем. На их исполнение нужно много дополнительных денег, поэтому такие затраты переложат на плечи абонентов, чтобы прибыль самих мобильных операторов связи не менялась.

Кроме того, не стоит забывать про увеличение затрат на электроэнергию, увеличение заработной платы сотрудников, повышение размера платы за аренду помещений, а также, кроме того, про инфляцию рубля. Именно по этим причинам уже вскоре всем абонентам придется платить за любые телекоммуникационные услуги на 10 – 25% больше денег, чем в настоящее время. Это, вне каких-либо сомнений, не слишком честно по отношению ко всем гражданам РФ, ведь доходы очень многих за последний год не увеличились совсем, либо же возросли незначительно. Вот и получается, что очень внушительной части населения страны уже начале 2020 года из-за роста цены на услуги связи придется переходить на более дешевые по цене тарифные планы.

Недавно стало известно о том, что сервис GeForce Now для облачного гейминга на максимальных настройках заработал в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: