Xiaomi Mi Band 5 – это самый лучший спортивный браслет, и вот почему

Рынок носимой электроники стремительно развивается, а происходит это из-за того, что все более широкий круг проявляет к такой интерес, находя ее интересной для себя и своих нужд. Если еще пять лет назад различные фитнес-браслеты стоили крайне много, предлагая при этом взамен мало возможностей, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе. Дело в том, что современные электронные устройства такого типа являются крайне продвинутыми, но в следующем 2020 году окажется взята новая высота, потому что на полки магазинов поступит такая новинка, как Xiaomi Mi Band 5. Она будет оснащена по последнему слову техники, получив передовое «железо» и массу других особенностей, о которых известно уже сейчас.

За создание данного фитнес-браслета отвечает китайская компания Huami, которая делает все возможное для того, чтобы ее носимая электроника была лучшей на рынке. Этот производитель различных наручных гаджетов является дочерним брендом Xiaomi, и именно он создавал все модели фирменных спортивных браслетов, начиная с самого первого. В связи с этим нет ничего странного и удивительного в том, что именно ей была поручена работа над такой новинкой, как Xiaomi Mi Band 5. Большая часть работы уже позади, поэтому от ряда надежных источников уже достоверно известно, чем именно порадует этот наручный гаджет нового поколения, оснащенный по последнему слову техники. Ему приписывают очень много приятных особенностей, одной из которых станет чип NFC.

Встретить такой сейчас можно в моделях Mi Band 3 и Mi Band 4, однако есть один очень большой и неприятный нюанс. Дело в том, что такой модуль работает исключительно с платежной системой Mi Pay, к которой он привязан на уровне ПО, в связи с чем оплачивать покупки в магазинах, услуги в заведениях и проезд в городском транспорте за пределами Китая попросту невозможно с использованием браслета. В случае же с Xiaomi Mi Band 5 все окажется иначе, потому что у чипа NFC не будет привязки к местной платежной системе, то есть жители России, Европы и других стран мира смогут легко и просто использовать такую, которая работает на международном рынке. Такой может стать, например, Google Pay, либо же какой-то ее аналог, но суть от этого не меняется.

Такая «фишка», вне каких-либо сомнений, сделает этот наручный гаджет очень привлекательным в глазах всех покупателей, но оно и неудивительно, ведь компания-производитель заинтересована в том, чтобы ее новинку купил себе как можно более широкий круг людей. Трекеру нового поколения приписывают также 1,2-дюймовый OLED-экран, аккумулятор емкостью 150 мАч, повышенную скорость работы за счет нового процессора, встроенное в ремешок зарядное устройство USB, а также многие другие «фишки», включая барометрический альтиметр, предназначенный для изменения набранной высоты. Такой датчик сделает процесс подсчета калорий и пройденного расстояния гораздо более точным. Презентация Xiaomi Mi Band 5 состоится в мае-июне 2020 года, а его запуск в продажу состоится спустя несколько недель после анонса.

Ранее удалось выяснить, что компания Xiaomi выпустила финальную прошивку MIUI 11 для более чем 40 смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: