«Сбербанк» исчезнет

Лидером на рынке финансовых услуг в России вот уже как много лет является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы его фирменные услуги использовал как можно более широкий круг людей. В этом нет ничего удивительного, потому что именно от численности клиентов напрямую зависит, сколько прибыли госбанк сможет получать на постоянной основе, навязывая всем таким как можно больше различных платных услуг и возможностей. Тем не менее, уже в скором будущем может случиться то, чего совершенно никто не ожидает, поэтому грядущее, вне каких-либо сомнений, буквально шокирует всех россиян, ведь едва ли кто-то думает, что такое вообще может случиться. Дело в том, что данное финансовое учреждение попросту исчезнет. Это не слухи, а официальные сведения, но окончательное решение на этот счет еще не принято.

Так, в частности, кредитная организация «Сбербанк» рассматривает вариант смены своего названия на другое, о чем сообщил глава кредитной организации Герман Греф, сделав это в ходе пресс-подхода по итогам заседания наблюдательного совета. По его словам, вот уже как много лет госбанк активно продвигает свои новейшие технологии на зарубежном рынке, предлагая ими пользоваться всем желающим. Тем не менее, зарубежные компании относятся к любым разработкам такого рода с большим недоверием, так как их создателем значится компания со словом «банк» в названии. В итоге, как следствие, финансовое учреждение, не имея возможности каким-то образом на все это повлиять, решило просто сменить название на другое, однако окончательное решение на этот счет еще не принято.

По словам Германа Грефа, как только решение о переименовании крупнейшего в России банка будет принято руководством, общественности об этом незамедлительно сообщат. Как именно «Сбербанк» будет называться в будущем – неизвестно, но такое наименование использовать уже не будет. Согласно данным из открытых источников, госбанк уже выкупил права на доменное имя sber.ru, а также, кроме того, оформил права на бренд «Сбер», под которым он хочет оказывать финансовые услуги на территории страны. Исходя из этого, с очень высокой долей вероятности, именно так эта кредитная организация в будущем и будет называться. Впрочем, конечно, стоит дождаться официальных заявлений на этот счет, прежде чем делать какие-либо окончательные выводы.

В случае смены названия на другое, во всех отделениях госбанка придется проводить ремонт, все банкоматы придется подвергать редизайну, а все банковские продукты менять, заменяя их новыми, где будет другое наименование. Впрочем, все россияне должны понимать, что если «Сбербанк» на самом деле захочет сменить название на какое-либо другое, все его банковские карты, кредиты, вклады, ипотеки и другие продукты продолжат полной мере работать, то есть деньгам вкладчиков совершенно ничего не угрожает. Изменится лишь название, к которому придется привыкнуть, тогда как от старого не останется и следа. Как к такому новшеству отнесутся все граждане РФ – покажет время, ведь население страны уже давно привыкло к используемому сейчас названию, которому больше 20 лет.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новый вклад со ставкой до 20% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: