Sony PlayStation 5 повергла всех в шок, и вот чем

Как всем наверняка хорошо известно, уже в следующем 2020 году окажется официально представлена, а затем и выпущена на рынок, такая игровая приставка, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают массу различных особенностей и преимуществ, а сегодня, 12 декабря 2019 года, в сеть попали данные о том, чем она сможет порадовать всех покупателей, которые захотят ее себе купить. Как и следовало ожидать, новинка окажется крайне производительной. Пускай пока что известны и не все подробности об этом игровом устройстве, но многие данные наконец-то раскрыли, а еще, помимо прочего, будущую новинку сравнили с доступной сейчас в продаже PlayStation 4, которая поступила на полки магазинов еще в самом конце 2013 года, то есть более чем шесть лет назад.

Как удалось выяснить, игровая приставка следующего поколения обладает восьмиядерным процессором AMD Ryzen второго поколения с шестнадцатью вычислительными потоками. Этот ключевой компонент дополнен графикой картой AMD Radeon Navi и 20 ГБ комбинированной памяти, которая одновременно выступает видеопамятью и игровой. За счет этого, в зависимости от видеоигры, Sony PlayStation 5 сможет лучше подстраиваться под игровой процесс, обеспечивая тем самым более высокую производительность в зависимости от конкретных задач. Кроме того, новинка окажется оснащена твердотельной памятью SSD со скоростью 3500 МБ/с, но какого именно объема пока что неизвестно. Скорее всего, базовая модель получит накопитель на 256 ГБ, тогда как продвинутая таковой на 1 ТБ.

Сообщается, что новинка в лице PS5 мощнее доступной сейчас PS4 приблизительно в восемь раз, потому что общая суммарная производительность новой модели находится на уровне 14 терафлопс, тогда как доступная сейчас в продаже модель выдает лишь 1,8 терафлопса, то есть крайне мало по современным меркам. Невероятно большая вычислительная мощность пригодится игровой приставке для того, чтобы запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), а также, кроме того, работать с частотой кадров 60 fps и выше. Для сравнения, сервис Google Stadia обеспечивает производительность на уровне 10,8 терафлопса, а консоль Xbox One X выдает 6 терафлопс, то есть более чем в два раза меньше, и это вполне реальный факт.

Все это говорит о том, что доступная сейчас в продаже игровая приставка крайне сильно устарела, а новенькая Sony PlayStation 5 своей общей производительностью, вне каких-либо сомнений, повергнет всех в шок, ведь еще никогда ранее в продажу не запускалась настолько продвинутая и мощная во всех отношениях приставка. Новинка, по состоянию на момент своего выхода на рынок, окажется самой продвинутой в своем классе, получив даже поддержку шлемов виртуальной реальности нового поколения. Само собой, что будут в этой приставке и другие преимущества, которые гарантированно порадуют всех пользователей. Обо всех таких расскажут в феврале 2020 года, когда состоится презентация данной консоли.

Недавно стало известно о том, из-за чего купить Sony PlayStation 5 захотят абсолютно все.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: