Sony PlayStation 5 «разорвала на куски» другую игровую приставку

Спрос на видеоигры по всему миру стремительно растет, то есть все более широкий круг людей видит смысл в том, чтобы себе такие покупать, а затем, после этого, на постоянной ежедневной основе использовать. В настоящее время доступное в продаже поколение таких очень сильно устарело, но вскоре, на радость покупателей, все очень сильно изменится в лучшую сторону. Дело в том, что консоль Sony PlayStation 5 уже выпущена, а получили ее в свои руки крупные разработчики видеоигр, в результате чего они уже вовсю занимаются ее тестированием и созданием видеоигр с фотореалистичной графикой 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), ведь именно под работу с такой заточена данная приставка.

Разработчикам предоставили доступ к игровой приставке в версии DevKit, то есть это модифицированная версия полноценной, которая имеет различные особенности. Нужны они для того, чтобы создателям видеоигр было проще заниматься своим делом – создавать игры. Сегодня, 2 декабря 2019 года, редактор издания The Verge Том Ворнер рассказал о том, что новенькая Sony PlayStation 5 «утерла нос» своему главному конкуренту в лице другой игровой приставки, известной сейчас под кодовым названием Project Scarlett. Созданием такой занимается Microsoft, причем, по его словам, американская корпорация до сих пор так и не создала свою фирменную консоль, поэтому ни у кого из разработчиков доступа к ней нет.

На практике это означает, что видеоигры для PS5 окажутся гораздо более качественными, чем для Xbox Two (Project Scarlett), ведь очевидно, что чем больше у игровых студий времени на их создание, тем лучше окажется итоговый результат. До сих пор, по словам журналиста, Microsoft не раскрывает никаких сведений о своей консоли нового поколения и не рассылает ее разработчикам, поэтому в этом плане она очень сильно отстает от японского бренда, который уже решил все эти проблемы, тем самым опережая своего главного конкурента сразу на несколько шагов. Кроме того, по данным журналиста, по состоянию на текущий момент продукт компании из США отстает от PS5 по части производительности, что также негативно может сказаться на его привлекательности.

Таким образом, выходит, что игровая консоль Sony PlayStation 5 буквально «разорвала на куски» другую игровую приставку, которая должна стать доступна для покупки в тот же самый период времени, то есть в конце 2020 года, когда должны начаться официальные продажи таких новинок. Хоть точных данных на этот счет еще и нет, но уже есть сведения о том, что консоли следующего поколения обойдутся покупателям примерно в $500 (32 000 рублей), то есть выложить за них придется крайне много денежных средств. Официальный анонс PS5 состоится в феврале 2020 года, а вот когда анонсируют Project Scarlett от Microsoft, к сожалению, неизвестно. Скорее всего, это произойдет на выставке E3, которая состоится в июне, то есть на несколько месяцев позже.

Ранее появилась информация о том, что японская корпорация Sony сразу выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: