Sony сразу выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Спрос на игровые приставки стремительно растет по всему миру, то есть все больше и больше людей предпочитают проводить свое свободное время за игрой в разного рода видеоигры, коих в настоящее время на рынке очень и очень много. Тем не менее, доступное на полках магазинов поколение консолей уже очень сильно устарело, причем понимают это не только сами разработчики видеоигр, но еще и простые пользователи, которые хотят более лучшей современной графики, а не «мыльной» картинки. Все это предложат всем желающим игровые приставки следующего поколения под названиями PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, которые Sony сразу выпустит на рынок одновременно, также как и официально представит общественности.

Более двух лет весь мир думал, что японская корпорация Sony в следующем 2020 году выпустит только одну единственную игровую приставку, однако все очень сильно заблуждались на этот счет. Как сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который всегда сообщает только достоверную информацию, изначально компания из Японии на самом деле планировала выпустить на рынок лишь PS5, но в процессе ее создания стало понятно, что бренду не удастся удовлетворить запросы всех игроков и при этом сделать ценник новинки таким, чтобы она была доступна широкому кругу покупателей. Виной всему стала слишком высокая себестоимость, и именно поэтому корпорация решила пойти по пути Apple, которая путем выпуска сразу нескольких моделей смартфонов позволяет покупателям самим решать, какая им нужна.

Именно поэтому будут одновременно в один день представлены и запущены в продажу такие игровые приставки нового следующего поколения, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, уверяет источник. Обычная модель получит более слабое техническое оснащение, менее эффективную систему охлаждения, уменьшенные размеры и более доступный ценник, будучи способной при этом запускать игры в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей). Продвинутая же модель порадует максимально мощным «железом», которое позволит ей обеспечивать работы любых видеоигр в настоящем разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). В обоих случаях частота кадров должна оказаться на уровне 60 fps, то есть оптимального по современным меркам значения.

Пускай пока что сама Sony никак и не комментирует такую информацию, но от инсайдеров известно о том, в какую сумму денег обойдется покупателям ее покупка. Так, в частности, выложить за обычную PlayStation 5 потребуется $500 (32 000 рублей), тогда как конфигурация PlayStation 5 Pro обойдется в $750 (48 000 рублей). В обоих случаях речь идет о базовой модели, обладающей минимальным объемом встроенной памяти. Ожидается, что данные игровые приставки будут официально представлены публике уже в феврале 2020 года, а их продажи начнутся в ноябре-декабре, то есть спустя более чем полгода. По данным журналиста, пробная партия PS5 и PS5 Pro уже выпущена, а получили ее в свои руки игровые студии, которые теперь создают для данных консолей различные видеоигры, чтобы успеть завершить работу над такими до официальной презентации.

Ранее стало известно о том, что компания Sony временно раздает бесплатно всем владельцам PlayStation 4 две игры, включая Titanfall 2.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: