Sony выпустила игровые консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Играть в видеоигры на компьютерах нравится далеко не всем, потому что за таким многие не могут расслабиться. И действительно, сидеть сидя часы напролет перед экраном – это то еще удовольствие. Именно поэтому игровые приставки пользуются спросом вот уже как более чем 25 лет, и они будут пользоваться им гарантированно еще столько же. Доступное сейчас в продаже поколение таких сильно устарело, так как оно было выпущено в конце 2013 года. С тех самых пор, на секундочку, прошло уже целых шесть лет, и за такой период времени оно конечно же стало неактуальным. Это хорошо понимают все, включая японскую корпорацию Sony, которая уже выпустила игровые консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro на замену доступным сейчас в продаже моделям.

Более двух лет все инсайдеры уверяли, что в 2020 году выйдет только одна консоль PS5, а оснащена она будет по последнему слову техники. Тем не менее, все очень сильно ошиблись на этот счет, потому что данная игровая приставка выйдет не в одиночку, а вместе со старшей моделью, и гораздо более дорогостоящей, чем она сама. Как уверяет известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который уже более 10 лет снабжает весь мир точными сведениями о тех или иных действиях Sony задолго до их публичного разглашения, японская корпорация уже в 2020 году представит и запустит в продажу сразу две игровых консоли следующего поколения, у каждой из которых будет свое собственное предназначение.

По данным журналиста, компания-производитель уже выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, предоставив доступ к таким своим внутренним и сторонним игровым студиям. Пойти на такой шаг до их анонса пришлось ради того, чтобы к моменту запуска новинок в продажу на начальном этапе для них было доступно хотя бы 15 – 20 игр, ведь иначе покупать такие никто себе попросту не станет. Отмечается, что обе новинки анонсируют в один день на одном мероприятии. Модель PS5 окажется рассчитана на запуск игр в разрешении Full HD, тогда как конфигурация PS5 Pro получит более производительное техническое оснащение, позволит которое ей без труда запускать видеоигры в разрешении 4K UHD. Это будет самое главное отличий двух новых консолей друг от друга, за исключением конечно же стоимости.

Так, за младшую модель заплатить придется $500 (32 000 рублей), тогда как продвинутая конфигурация обойдется в целых $750 (48 000 рублей), то есть заплатить за нее потребуется гораздо более крупную сумму денег, и это вполне себе реальный факт. За счет такого шага, по словам инсайдера, у покупателей будет возможность выбора с самого начала продаж консолей следующего поколения. Каждый сможет самостоятельно решить, купить PlayStation 5 или же взять PlayStation 5 Pro. Официальных данных на этот счет нет, но все такие должны появиться уже в феврале 2020 года, когда две этих игровых приставки окажутся представлены официально. Их продажи должны начаться под конец года.

Не так давно был выпущен первый эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: