Xiaomi Mi Band 4 содержит ужасный недостаток

Разного рода фитнес-браслета с каждым днем становятся все более востребованными со стороны покупателей. Связано это в первую очередь с расширением их функциональных возможностей, ведь если еще пять лет назад, когда они только появились на рынке, такие могли лишь следить за физической активностью, то теперь они предлагают гораздо больше функций, благодаря чему в какой-то степени они даже способны заменить смарт-часы. Наиболее продвинутым на рынке спортивным трекером сейчас является Xiaomi Mi Band 4, который продается по всему миру с лета нынешнего года. Этот наручный гаджет пользуется большой популярностью за счет привлекательного внешнего вида, широких функциональных возможностей, а также, кроме того, доступного ценника, делающего его доступным для всех категорий покупателей.

На первый взгляд кажется, этот фитнес-трекер просто идеален во всех отношениях, но на самом деле это и близко не так. Все дело в том, что Xiaomi Mi Band 4 содержит в себе просто ужасный недостаток, которого на самом деле могло вообще не быть, если бы компания-производитель потратила немного больше времени на этот продукт. Он обладает 0,97-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, поддерживая при этом отображение цветной картинки и, кроме того, сенсорное управление. За автономность отвечает батарея емкостью 135 мАч, одного полного заряда которой, по заявлениям производителя, хватает на 21 день. На полную подзарядку придется потратить приблизительно полтора часа, а осуществляется такая при помощи специального зарядного устройства, входящего в комплект поставки.

Использовать данный наручный гаджет можно в паре со смартфонами, работающими на базе операционных систем Android и iOS, а нужно для этого всего-навсего установить на такие приложения Mi Fit, которое открывает широкие функциональные возможности, позволяя даже менять циферблаты. При помощи Xiaomi Mi Band 4, когда он полностью настроен, можно управлять воспроизведением музыки на телефоне, читать уведомления с мобильного устройства, получать вибрацию при входящих звонках, а также совершать массу других действий. Все это доступно покупателям по скромной цене в 169 юаней, размер которой не превышает 1 700 рублей. Впрочем, даже не смотря на все эти преимущества, не обошлось и без очень значимого для многих покупателей недостатка.

Дело в том, что на международный рынок выпустили модель трекера без чипа NFC, тогда как в Китае ее можно купить за 219 юаней (2 100 рублей). Она позволяет оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте, используя при этом платежную систему Mi Pay, но такая работает исключительно на российской территории, тогда как в любых других она недоступна. По каким-то причинам Xiaomi не просто не стала внедрять в свой трекер поддержку Google Pay, что помогло бы сделать браслет гораздо более популярным и востребованным на международном рынке, но и открывать исходный код, чтобы сторонние разработчики могли сделать это самостоятельно. Как следствие, пользователям попросту недоступна одна из главных функций этой модели, чем многие жители США, Европы, России и других регионов мира за пределами китайского рынка сильно недовольны.

Ранее были выпущены недорогие «умные» часы Xiaomi Haylou за $15 (1 000 рублей), которые оснащены цветным экраном, пульсометром и большой батареей..

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: